中国展示陆军最强装备 印度看傻眼(组图)

中印边境对峙还在持续升温,中国陆军最强装备集中公开亮相。图为反坦克武器红箭10,被称“坦克克星”。(图源:中国兵器工业集团公号)

北京时间8月16日上午,2017中国兵器“装甲与反装甲日”活动在内蒙古包头举行。多型国产新型主战坦克,步兵战车,轮式战车、两栖战车等地面武器装备首次集中公开展示,并进行机动演示。图为VN16型两栖装甲突击车。(图源:中国兵器工业集团公号)

性能先进的VT4型主战坦克、最新列装的VT5型轻型坦克和VN11A型步兵战车、两栖装甲车族,以及VN1C型和VN2C型8×8、6×6轮式装甲防雷车等体系化、系列化产品盛装亮相。图为VP22轮式战术卡车。(图源:中国兵器工业集团公号)

VT4是中国目前最先进的外贸主战坦克。值得一提的是,由于性价比优势明显,它在海外市场颇具竞争力,已经拿下了不少大单。(图源:中国兵器工业集团公号)

VT4上装备了中国研制的水冷1,300马力冷却型涡轮增压柴油发动机和CF1000系列综合传动的一体化动力包,可让该坦克以75公里的最高时速行进。(图源:中国兵器工业集团公号)

据说,VT4坦克的国产整体式动力舱不但功率大,而且技术非常成熟稳定,还能做以前只有美、欧、日本坦克才能做的零半径原地360°转向特技,且其动力系统的先进程度已经直追西方主战坦克的同期水平。(图源:中国兵器工业集团公号)

VT5坦克,是中国自主研制的新型主战坦克(主要用于出口),它的作战任务,主要是在水网、稻田、丛林、山地等,地形较难通过的区域。(图源:央视新闻公号)

VT5配备的105毫米炮具有发射炮射导弹的能力,可在战场上“百步穿杨”。(图源:中国兵器工业集团公号)

VN17步兵战车是首次公开展示,它是VT5主战坦克的“姊妹车”,虽从外观上和中国此前研发的步兵战车非常相像,但它在设计上进一步贯彻了模块化的思路,可以和主战坦克使用同一套备件。(图源:央视新闻公号)

目前没有评论