西班牙海岛水域遭受空前污染 每天打捞至少500公斤垃圾

164

欧浪网 8月16日 马德里讯 (记者 赵珉)本报援引《世界报》的消息,仅仅今年7月,环保部门在巴利阿里群岛海域打捞上来的垃圾就超过了1.57万公斤,平均每天的垃圾数量达到了507公斤,而更加令人震惊的是,其中42.3%都是塑料制品。

据悉,九成以上的垃圾都是在海滩和附近浅海区域收集到的,总计达到1.45万公斤。马略卡岛成为了巴利阿里群岛垃圾污染的“重灾区”,总计产生了至少9000公斤的垃圾。其次是梅诺卡岛,总计3500公斤,伊比沙岛和福门特拉岛则分别回收到了2700公斤和560公斤的垃圾。

针对巴利阿里群岛近几年来愈演愈烈的环境污染问题,当地环保部门已经加强了监管力度,并且将巡逻船只增加到了26艘,有效控制并减少附近海域出现的以塑料垃圾为首的污染问题。

图为巴利阿里群岛环保部门出动的专业船只对附近海域进行观测以及对垃圾进行打捞

目前没有评论