西男子利用空壳公司偷卖他人房产实施诈骗

233

欧浪网 8月15日 马德里讯 (记者 赵珉)阿里坎特Horadada市的国民警卫队近期破获了一起诈骗案。一名27岁的当地男子利用空壳房产中介公司在网络上售卖和出租虚假房产以骗取押金牟利,涉案金额超过四万欧元。

警方接到报案开始调查一宗发生在阿里坎特Horadada地区的房屋买卖诈骗案,在经过一系列侦查之后,办案人员确认这起房屋买卖当中有很多细节都不符合正规手续。据悉,这名27岁的房主在房产登记中心登记的过程中伪造了多处信息,包括产权人姓名以及相关日期。但事实上,这处房产属于一名80岁的德国老太太。犯罪嫌疑人以8.5万欧元的价格已经将房子出售,并且获得了3.52万欧元的头款,而买房者在发现了其中的欺诈行为后也一纸诉状将该男子告上了法院。

不仅如此,据悉,犯罪嫌疑人注册了一个空壳房产中介,然后在二手房交易网上登出了多套度假屋出租的虚假广告,并且以非常诱人的价格吸引租客,等租客们缴纳了部分押金之后,犯罪嫌疑人立即玩消失。一名来自穆尔西亚男子向警方介绍,今年3月他与该男子联系租房并缴纳了500欧元押金,但是至此就没了下文。

目前,警方以伪造文件罪和诈骗罪向该男子提起诉讼。

目前没有评论