宪兵抱怨须接管巴塞机场:都是私营化惹得祸

欧浪网8月12日马德里讯(柳传毅) 巴塞罗那El Prat机场三百多名安检人员的罢工让西班牙航空运输大乱套,数以万计的游客的行程被影响的同时,也酿成一场西班牙政策管理的互相指责:无数旅客在抱怨属于Eulen公司下安检员工的罢工“让我的假期泡了汤”;西班牙中央政府则指责加泰罗尼亚大区政府斡旋罢工纠纷不力;加泰罗尼亚大区政府则反过来指责是拉霍伊中央政府建设部的旨意把机场安检管理承包给Eulen公司才有今日的恶果,闹独立、正与中央黑面相对的加泰罗尼亚大区,并煽风点火地唆使受影响的旅客,应该集体状告西班牙建设部,因都是拉霍伊政府的错;为持续大半月罢工事件而焦头烂额的建设部则向内政部求助,要求内政部下令西班牙宪兵队伍接管巴塞机场的安检和机场地面管理工作,“保证最低服务达90%”。因又多了一份“额外差事”的西班牙宪兵队伍也立即发出怨声,称都是政府将公共企业私营化惹的祸。

当西班牙建设部长塞纳宣布宪兵队伍将临时接管巴塞机场的安检和安全管理工作时,西班牙宪兵队伍公会也立即作反应,执行接管令的同时也抱怨说,“如果政府未将机场的安全管理工作承包给私人公司管理,这些一切都不会发生”。

显然,这是抨击西班牙拉霍伊政府上台后实行的一系列的公共企业私营化行动。

西班牙人民党政府这场私营化行动,包括将机场管理、水务、公共医院等管理工程招标承包给私人公司,显然,中标的公司将是出价最有利于国家的喊价,但也显然,接管了管理的私人单位也为牟利出发,精简员工体积和降低待遇,加重工作量是主要的手段,本次巴塞罗那机场罢工,即因机场350个安检人员抱怨出勤太多,人手太多,待遇太低而罢工,这直接影响到机场过关,旅客往往排长龙等上多小时才能过关登机,而许多人则耽误了登机。

目前没有评论