欧盟制裁俄罗斯  让瓦伦西亚农民更被制裁

448

欧浪网8月12日马德里讯(柳传毅) 西班牙瓦伦西亚大区农业主协会今日抱怨说,西班牙跟随欧盟一道制裁俄罗斯至今已经三年,如今的制裁令并在继续延期,这一欧盟与俄罗斯的斗法,首先让瓦伦西亚农业更被制裁,因瓦伦西亚果蔬产品在这最近三年的收成里,损失了6.00亿欧元,而全国农产品行业而言,西班牙遭遇的损失则达20亿欧元。

瓦伦西亚农产品业界协会这是指欧盟和北约于三年前因在乌克兰事件与俄罗斯爆发的一场冲突,欧盟针对俄罗斯启用一系列制裁手段,而俄罗斯也在反制欧盟,例如拒绝欧盟国家的蔬菜果品入口俄罗斯,即是其中的主要反制手段。西班牙作为欧盟和北约的重要成员,也被捆绑上对俄罗斯的制裁行动,但西班牙制裁对方也首先让自己也受害,因西班牙有大量蔬菜水果出口到俄罗斯,而因俄罗斯的反制,让西班牙农业基地瓦伦西亚蒙受最大损失。

瓦伦西亚大区农业主协会(AVA-Asaja)说,三年来的对俄罗斯制裁,已经让瓦伦西亚果蔬行业遭遇沉重的打击,三年收获期里,丢失收入6.00亿欧元,而如今,欧盟在继续延期对俄罗斯的制裁。该协会称,这一制裁已经让瓦伦西亚农产业难以为继,呼吁西班牙政府必须有所措施。

当初制裁俄罗斯时,西班牙也考虑到西班牙农产品可能遭遇的影响和面临的困难,欧盟曾称会提高受影响国家的农业补贴,不过瓦伦西亚大区农业则称收入大跌三成,欧盟的补贴根本无法补偿。三年前,西班牙业界曾试图将农产品拓展到亚洲如中国、日本市场,并称是危机里的好机会,但此后证实西班牙产品在亚洲的拓展所得成果不大。