西班牙一天内发生两起电死人事故

欧浪网8月12日马德里讯(柳传毅) 西班牙一天内发生两起高压线电死人事故,一宗在南部城市,马拉加,一宗在加那利海岛,两个触电死亡者均为男性,一名38岁,另一个则只有15岁。

马拉加市政府的通报说,安达鲁西亚大区紧急救助中心112在10日晚间11点半左右接到事故报警,称一名年轻男子为一次节日集会而链接电源时点亮彩灯时不慎触电,当场从数米高楼梯上跌落地下。南部大区112紧急救护组以及市政府工伤事故调查办公室说,事发在马拉加市下区分,当时,此地正为本市的一个传统节日布置节日彩灯,遭遇不幸的38岁居民为节日布置的工作人员,他当时正架起楼梯准备将嫁接电缆给彩灯供电,不慎触电,当场从五米高楼梯上跌落地下。赶到的救护组曾对其施予抢救,并立即送往马拉加市Hospital Clínico大医院,此后在医院宣告伤重不治。当夜,马拉加市政府在官方推特通报了这一“沉痛的不幸”事故,并宣布次日正午12点,市政府下半旗致哀和默哀一分钟。

如谚语所言的“灾难总是双重而来”,也是在周四和在马拉加事故前,加那利海岛也发生了一起触电死亡事故,遇害者为一个15岁的未成年少年人,大加那利岛政府的市民安全保护部门和紧急应对中心说,触电事故发生在晚间九点许,一名15岁的少年从一个高压电力塔上摔落地下,之后确定该少年触高压电后跌落,紧急救助组到场后,将已经失去意识和心率极微弱的少年紧急送往加那利市海岛大医院,但不久后宣布不治。至于少年为何会攀爬上高压电力塔,则还在调查中。因遇难者为一个未成年人,有人怀疑可能是少年结伴玩耍,攀上电塔不慎触电。

目前没有评论