阿里突然宣布:北京36家天猫实体店开业!(图)

刚刚!阿里突然宣布:北京36家天猫实体店开业!

就在刚刚,阿里宣布,天猫36个闪店仓正式启动运营,并已经覆盖北京五环内大部分区域,实现3公里范围内的1小时送达,“三公里理想生活区”建设计划快速推进!

天猫超市闪店的迅速落地,意味着阿里在新零售领域再下一城,这也是继无人超市“淘咖啡”、盒马鲜生之后的新零售又一样本,让同行欣羡,让世界为之震撼!

天猫闪店是天猫与易果、安鲜达共同打造的新零售项目。消费者在线上下单,系统将自动将订单信息发送到最近的门店,由门店后仓完成包裹拣选打包,全程1小时之内抵达消费者手中。

无论天猫闪店仓、盒马鲜生还是天猫超市都将围绕“三公里理想生活区”服务,但这并不是全部,未来还会有更多的新零售落子。同时为消费者提供基于地理位置的“理想生活”,消费者不仅能够享受到以周为周期的促销活动,更重要的是可以体验到三公里半径内极速送达服务。

可以说, “三公里理想生活区”就是通过天猫为北京人打造的一站式服务,这种服务体现了现代科技所能承载的“智慧”与“极速”,“智慧”体现在通过大数据实现的精准化运营,想消费者之所想,急消费者之所急,直达内心深处解决用户痛点。

而“极速”主要来源于在阿里在物流领域的不断布局,菜鸟网络在北京陆续开设了3个仓储基地在北京基本实现了当日达和次日达;易果生鲜旗下的安鲜达在冷链配送领域在世界处于领先地位;与此同时,阿里健康以及天猫超市闪店均能实现1小时送达的使命。

用数据和技术支撑的“智慧”和“极速”组成了北京人做梦都没想到的理想生活,却被天猫轻而易举的实现了,这正是阿里集团在新零售战略和商业化实力的体现。

随着阿里“双中心”战略城市的确立,重心逐渐向北京转移,首都居民的生活便利性将得到极大提升,这种成功模式将迅速复制向全国各地。

那么你认为接下来北京之后,“三公里理想生活区”最先在哪一城市落地?是上海、广州、杭州、深圳,亦或者是你的家乡?(来源:数码中国 )

目前没有评论