默克尔会晤难民署专员 “嫌弃脸”表情抢镜(组图)

76

当地时间2017年8月11日,德国柏林,德国总理默克尔在总理府会晤国际移民组织总干事威廉·斯温及联合国难民事务高级专员菲利普·格兰迪,就当前国际难民局势召开联合发布会。

据媒体报道,德国联邦移民及难民局(BAMF)显然未能达到自定的本年度目标。这是与此前公示的数据作比较后得出的结论。

根据《世界报》(Welt)和《纽伦堡新闻》(Nürnberger Nachrichten)的报道,原定目标是,至今年5月底,将截止2016年底接手的积压避难申请案件数量减少到79000件。但在回答相关询问时,联邦移民及难民局承认,至6月底,仍有97514件避难申请案未能审结;至7月底,仍余81432件。

这是一群正在等救济餐的难民,排在第三位的奥巴马神情忧虑,他身后是金正恩、卡梅伦、普京、阿萨德等昔日或现任领导人。

在案子处理时间上,该机构也未实现计划指标。按照计划,2017年,每件案子的处理时间应平均不超过6个月,但到7月底,均值11个月,几乎是所计划的两倍。与之相比,对今年提交的避难申请的处理要快得多:平均处理时间短于3个月;7月底,实际均值为1.7个月。

融入工作也进展缓慢。根据计划,该部门应”提供足够的融入学习班”,今年学习人数应达43万。但截止7月底,学习人数仅约16万。到目前为止,只有54%的参加者在不到6个星期的时间里能够开始融入课程的学习。

有表扬有批评

联盟党联邦议院党团内政事务发言人迈耶尔(Stephan Mayer)仍对该机构表示了赞扬,称该机构在过去的2年里工作出色,不过在参加融入学习班等待时间过长这一点上需作改进。社民党内政事务发言人里施卡(Burkhard Lischka)对工作人员数量将减少这一点提出批评。

左翼党议会党团在上述报道中呼吁,减少官僚主义障碍。绿党联邦议院党团难民政策发言人阿姆茨贝格(Luise Amtsberg)批评说,对工作人员们施压过重。她指出,联邦移民及难民局很久以来就对积压避难申请案的处理提出了难以达到的目标值。她强调说,必须保障工作质量,仔细、慎重必须重于速度。(新闻来源: 德国之声 )