这名70岁女富翁靠装修拯救了美国破产小城(组图)

图为黛安·亨德里克斯

据《纽约时报》报道,黛安·亨德里克斯(Diane Hendricks)和她的亡夫在伯洛伊特在美国一个衰败的工业城镇看到了机会。如今,她依靠“装修”,一点点把这座小城变成初创公司热捧的地方。

伯洛伊特曾是一座制造造纸机和柴油发动机的小城。亨德里克斯认为,该市能够变成一个初创公司产生下一个数十亿美元好想法的地方。现在,她正在改造这座城市,让它能够适合她的愿景。她之所以能够这么做,是因为她是美国第二大白手起家的女富豪。根据《福布斯》杂志的报道,亨德里克斯的净身价仅比小凯撒比萨连连锁店的老板玛丽安·伊里奇(Marian Ilitch)的少。

70岁的亨德里克斯说,“我看见了老大楼,看见了把东西放进去的机会。”作为一名单亲妈妈,她开始在伯洛伊特装修房子。据悉,她和亡夫肯曾靠卖屋顶油毡纸、铜质排水沟和水泥赚了数十亿美元。

现在,亨德里克斯正在装修伯洛伊特。

她把位于伯洛伊特市中心的图书馆搬迁到位于该市边缘一家破产的购物中心内,又在图书馆的原址建造了一座表演艺术中心。在这座艺术中心,伯洛伊特学院舞蹈系和音乐学的学生,每年都能学习和表演。然后,她掏几乎空了市中心的每一栋大楼,然后一个接一个地敲倒,为的是给寿司店、优质汉堡店和拥有大理石台面及裸露砖墙的现代公寓让路。

“肯和我曾经说过我们永远都不会做一件事:买餐馆或高尔夫球场。现在,我们两样都有了。看起来像是我们正在美化城市,但是实际上我们正在美化经济,”她说。

亨德里克斯已经招揽了数家初创公司,说服他们在旧铸造厂大楼里开设店铺——其中一家是她在威斯康星州州长斯科特·沃克(Scott Walker)的帮助下说服的。

数年前,当亨德里克斯被披露请求沃克解散工会时,身为共和党重要捐赠人的她曾短暂被推至全美的聚光灯下。后来,沃克引进了一项旨在限制工会工人工资讨价还价能力的议案。作为回应,抗议者占领了国会大厦的办公大楼数周。

不久前,伯洛伊特经济的情况十分糟糕。和很多美国城市一样——底特律、扬斯敦和加里——这个城市也是一个主要行业消失所带来破坏的受害人。

这名70岁女富翁靠装修拯救了美国破产小城                                      1982年,亨德里克斯夫妇创建了ABC供应公司

现如今的伯洛伊特,和以前不同了。这是因为生活在该市的近3.7万人有了一位愿意帮助该市扭转颓势的亿万富翁。

在一个拥有不计其数的城镇和小城市陷入困境的国家里,伯洛伊特并不是能被轻易复制的经济复苏范本。尽管曾有几个城市试图效仿该市,但是均以失败而告终。

在密歇根州的卡拉马祖,一群富有的“老年人”为该市每一名公立学校的学生付学费,供他们上大学。在慈善家J·欧文·米勒(J. Irwin Miller)的支持下,印第安纳州的哥伦布镇成为了一个建筑圣地。

亨德里克斯的工程并不便宜。根据亨德里克斯商用地产公司总裁兼首席执行官罗伯特·基尔比特兹提供的数据,单就购买和修缮铸造厂,就让她花了大约4000万美元。当然,钱不能解决所有事。亨德里克斯的彻底翻修面临大大小小的挑战,其中包括怀疑。早前,曾有一些居民戏谑地给伯洛伊特起了个绰号:亨得利克斯维尔。这座城市的失业率仍非常高,同时穷人非常多。

由于并不是每个人都认同亨德里克斯的政治观点,所以她在伯洛伊特的行动变得更加复杂。去年美国总统大选期间,她曾是特朗普在康斯威星州的早期支持者。

这名70岁女富翁靠装修拯救了美国破产小城                                            约有1000人在Ironworks外工作

密尔沃基前脱口秀主持人查理·赛克斯说,“黛安·亨德里克斯是威斯康星州最有影响力的女人。”在伯洛伊特,她也是非常有影响力,以至于一些人担心如果有一天她走了会如何。

从很大程度上来讲,伯洛伊特的亨德里克斯助燃的复活,是偶然发生的。

亨德里克斯在距离伯洛伊特200英里的乳牛场长大,家中有八个姐妹。小时候,她渴望在乳牛场进行户外劳动,但是她的父亲禁止她这么做。

17岁,她意外怀孕,并嫁给了第一任丈夫。婚后,她跟随丈夫一同前往简斯维尔,曾在一家派克笔厂工作过一段时间。不过,很快,亨德里克斯便离婚了。身为单亲妈妈的她,不得不找到养活自己和孩子的方式。于是,她进军地产行业,并在年仅21岁时便拿到了经纪人许可证。不久后,她找到了一位商业合伙人——高中辍学的屋顶承包商肯·亨德里克斯。他们在伯洛伊特购买并改造了一些旧房子,然后把重新装修的房子租出去。1975年,两人喜结连理,并在同一年开始购买工业地产。夫妇二人相中了一家位于简斯维尔的甜菜制糖厂,距离伯洛伊特20英里。

当肯到简斯维尔的一家银行申请贷款时,遭到了拒绝。银行给出的答复是:“我们不和企业家打交道,而且我们不想要你的企业。”

这名70岁女富翁靠装修拯救了美国破产小城                                                 Ironworks内的一家办公室

这正是事情的转折点。碰了一鼻子灰的亨德里克斯夫妇放弃简斯维尔,转而将重点放在伯洛伊特。1982年,这对夫妇创办了ABC供应公司,他们的公司迅速发展,建筑材料的销售范围覆盖了整个美国。

当时,伯洛伊特正身处一连串经济打击过后的陡峭下滑的困境中。期间,该市主要雇主——一家名为“Fairbanks Morse”的柴油发动机制造商慢慢地停止运营。

和美国很多陷入困境的城市和城镇一样,伯洛伊特也曾经过“OK绷”式的努力。上个世纪八十年代,该市地方企业纷纷请愿,想要通过清理河边地区和复苏衰退的市中心来改变城市形象。在河边地区,有很多闲置的店铺。这些举措几乎没起到什么影响。

到了上个世纪九十年代,伯洛伊特还有属于自己的铸造厂——伯洛伊特公司。然而,到了1999年,这家铸造厂宣布破产,只剩下杂草蔓生的厂房,占地面积相当于15个足球场。如果伯洛伊特败落了,亨德里克斯夫妇会很开心。他们的生意正在蒸蒸日上,而且他们已经在这座城市的衰败中发现了机会。

有一天,也就是在伯洛伊特公司破产的几年之后,这对夫妇驾驶着哈雷戴维森摩托车经过这个被废弃的工厂,并注意到有人在该厂附近徘徊。他们停下来问他在干什么,得知此人名叫塞缪尔·波帕(Samuel Popa)。波帕回答说,自己正在寻找一个地方来安置自己的铝生意。

这名70岁女富翁靠装修拯救了美国破产小城                                        在Ironworks,涂在旧机器部件上的美国国旗

一时兴起的亨德里克斯夫妇,决定购买这个铸造厂。他们认为,该厂拥有终有一天会成为商业用地或者住宅用地的潜力。这对夫妇最终成为了波帕麾下公司的合伙人。

后来,亨德里克斯夫妇又购买了城市边缘的购物中心,逐渐走上改造伯洛伊特的道路。

极具商业头脑的亨德里克斯,也开始充分利用她和丈夫多年来购买的工业大楼。她把铸造厂变成了一处拥有高房顶的商业工地,命名为“Ironworks”,并在政治盟友沃克的帮助下引来了至少一个租户。

(新闻来源: 腾讯财经)

目前没有评论