究竟是怎样一封信,引爆了朋友圈又激起了民愤?

43

欧浪网8月12日 马德里讯 8月4号,一封致青田县人民医院院长的公开信炸开了青田人的朋友圈,这封信的作者是青田县政协副主席吕大德,信的主要内容是叙述他清晨乘坐公交车所看到的一幕,言辞非常犀利,而信中当事人人民医院朱医生的名誉也因为这封信受到了很大的影响。以下附上这封公开信的内容,以及当事人对这封公开信的回复。

我给人民医院领导的短信

武良院长:
向你反映一个情况:
早上上班时,我的老婆从石郭党校乘公交车,车子刚开出二十来米被一辆黑色轿车逼停了,上来一个人就用手指戳着驾驶员的额头骂,大致意思是公交车没让他,他干脆把车挡在了公交车前面。我看看像是个上班族,就上前劝解,谁知他马上又冲我来,也把手指戳向我,气势汹汹问我想干什么,意思很明白,我如果再罗嗦就要跟我干了。幸亏我老婆挡住了我。后来我了解到这人是你医院的,叫朱小岚。我的想法有三:
1、小车自然得让公交车,即使公交车有不对的地方也不能戳着人家的额头骂,作为受过较好教育的人更应该懂得尊重别人。何况我一直在车上,当时公交走的是直线,看不出有什么故意挤朱小岚车的情况。
2、公交车上都是上班的人,你朱小岚竟敢因为心里有气就拦住公交车上车骂人,谁来劝解就跟谁凶(当时车上有好几个人上前劝解),致使这一班车无法运行,我们只能下车改乘后来的一辆车上班,感觉这人文明素养存在问题。
3、每个人都是单位的标签,如果再多几个朱小岚这样的人和这样的事,人民医院的形象必然会受损,如果评文明单位就可能丢票,年度考核也同样会受影响。所以,不嫌罗嗦地向你反映今天早上我亲历的这件事,希望你能认真对待,共同为建设文明青田作贡献。
这车子的车牌是浙K1516G

吕大德
2017年8月4日星期五

下面这封是朱小岚做出的回应》

致浙江青田县政协副主席吕大德的公开信
尊敬的吕大德副主席:您好!
我是8月4号上午在朋友圈被您引爆传播的(致青田县人民医院院长的公开信)的事主。就吕副主席擅自将信息发布到朋友圈,并在青田广泛传播,这已经对我及我的家人的正常生活造成不良影响,我觉得我必须要站出来了。
首先,我向尊敬的吕主席表示歉意,也许我的行为有不礼貌之处,特别是要把公交车驾驶员叫到派出所理论的过程,耽误了身为我们县政协副主席吕大德同志的宝贵几分钟时间(整个过程有江南派出所的录像为证。)
第二,我想还原一下事情的经过,我在8月4号早上7:46从家里去上班的途中路过石郭路段,我在正常行驶过程中受到公交车从左侧超车挤压,在我自己受到生命威胁的时候,出于对交通规则的遵守和生命的敬畏。我下车与公交司机做了理论,并要求他去江南派出所看监控录像(在监控上可以清晰看到公交车左侧超车),评判驾驶过程当中谁有违规。但是让我遗憾的是这个过程耽搁了坐在公交车上的我们吕大主席的时间,招之您的心情不满。
但是让我没想到的是,您作为党的干部,一个县处级领导,在事情发生后的短短几分钟之内,没有经过事情的详细调查(在您自己的信里也明确反映了这个问题),又没有走组织处理过程,违反了国家宪法关于公民名誉权隐私权的保护,违反了6月刚刚下发的浙江省办公厅关于党员干部微信十条戒律的规定,肆意妄为,在您的微信中发表了公开信(最后一段带有浓浓的随便上纲上线扣帽子行为!)而由于您是领导,影响力巨大,您的微信已经在青田引发了广泛的转播,影响到我的生活和侵害了我的名誉!请问,这难道也是党给你的权利吗??
最后,我再次呼吁各级政府和领导查清事实真相以示正听,并坚决要求我们吕付主席发表公开声明赔礼道歉,恢复我的名誉。

两封公开信,两个完全不同的叙述,究竟谁真谁假,究竟谁对谁错?

目前没有评论