加拿大在美加边境打造可容纳500人的移民营地

10

图片来源于网络,图文无关。

【环球网综合报道】据英国卫报8月9日报道,在加拿大政府正努力应对越来越多从美国步行进入加拿大的避难者之际,加拿大已经在偏远的边境地区部署军队建立一所可容纳500人的营地。

加拿大武装力量在一份声明中说,8月9日,大约100名士兵被派遣到了位于魁北克的圣伯纳德拉科勒,这里与美国纽约的尚普兰接壤。这些士兵将在这里搭建可以容纳多达500人的临时帐篷。

据报道,加拿大这一地点在近几个月已成为一个颇受欢迎的越界点,一天可能有数百人通过穿越两国之间的一个浅浅的沟渠来到达加拿大。

自2017年初以来,从美国进入加拿大的避难者人数急剧上升,当中许多移民是由于担心唐纳德特朗普对移民的限制政策。

据报道,魁北克省已经成为一个移民从美国进入加大重要的切入点。近几周,每天有多达250名移民抵达蒙特利尔,而2017年前6个月,进入该省的避难者已经超过3300名。官方对此的回应是开设更多的庇护中心。上周,在这座城市的奥林匹克体育场,有数百张病床被搭建起来,官员们在以前的女修道院和退役的医院开设了类似的场所。避难者可能只会在这些中心呆上几个星期,然后会被转移到时限更长一些的居所,并在这些地方继续等待他们的庇护申请接受移民官员的审查。