朱莉和皮特准备复婚?捱过暴瘦、半瘫、崩溃的低谷期她重生得更美丽!

32

离婚11个月后,朱莉终于愿意开口说往事了。

在上个星期《名利场》的采访里,她坦诚了和皮特的过往,不是指责,不是谩骂,相反,而是替皮特澄清那些所谓“出轨”、“虐待孩子”的传闻。

朱莉说,“我们仍然关心对方,关心我们的家庭,我们都在朝着同一个目标努力。”

  而另一边的皮特,也在前几个月接受了《GQ》的采访,承认自己的错误,说清自己的酗酒问题,以及一直以来努力想做出来的对家庭的补偿和调整。

  看起来两个人的关系已经有了回暖的迹象,甚至引来国外很多粉丝猜测,这是史密斯夫妇要重归于好的前奏吗?

和不和好还没有实锤,但确实能看到的是,如今的他们,反而更加理解彼此了。

01

朱莉其实是一个在情感里面非常激烈的女人。

14岁就和初恋同居,喜欢过同性,30岁前就已经离过两次婚。

  这也许跟她不算美好的童年经历有很大的关系,跟父亲决裂过,曾经患上过抑郁症,自杀两次未遂……

所以当她与皮特的恋情公之于众时,同样的也是一种非常决绝的姿态 。

曾经因为《史密斯夫妇》相识相爱,在整个圈子里外都掀起了一场“腥风血雨”。

  2006年,两人正式公开。然后两年的时间内,皮特和朱莉生了一个女儿,一对龙凤胎,此外还在柬埔寨、越南和埃塞俄比亚领养了3名子女。

而14年的婚礼,更是充满了来自于一个大家庭的爱意。

正面是高贵端庄的婚纱

  背面全是孩子的涂鸦

从相识、相爱到生子结婚,外界的流言蜚语和评论谩骂纷沓而至,从未停歇,而他们都扛了下来。

02

只是史密斯夫妇可以在枪林弹雨中相爱,却还是在锅碗瓢盆里分开了。

2016年的夏天,两个人的关系已经紧张到有些艰难。她不愿意用“煎熬”这个词,准确说是变得很“困难”。

  因为皮特一直有很严重的酗酒问题,他还有其他药物滥用的情况,成了家以后虽然已经摆脱药物依赖,但却仍然酒不离手,连他自己都说,从他大学毕业以来没有哪一天不在喝酒。

形影不离的酒瓶

  如果说他的酗酒问题只对自己产生了影响,那么朱莉或许还可以忍耐。

而一次飞机上的争执,酗酒过后的皮特对劝架的大儿子Maddox动手后,朱莉忍无可忍。

飞机着陆后,皮特就被赶出了家。

爱情有时候很坚韧,能抵过各种压力的侵袭。

可是走进婚姻里却是一件完全不同的事 ,它变得很敏感又脆弱,会因为生活里的一件事就彻底崩塌 。

03

2016年9月,皮特和朱莉宣布离婚。

皮特说为了让孩子不受到伤害,他们尽可能的缩短办理离婚手续的过程,选择私下解决。

  两个人认真地相爱过,而最后失败了,无论对于明星还是普通人,都是一件非常残酷无比的事。

很多人都在分手的阶段会选择互撕,竭力证明对方是错的,自己是对的,以此来减轻分离的痛苦。然而朱莉和皮特都选择了自己承担。

即使再闪耀的明星,在生老病死爱恨情仇的问题上,也是普通人。

  朱莉也并非我们看起来的那样无坚不摧。

刚刚离婚的时候,她带着孩子搬出了曾经的爱巢,住进了租来的屋子。

遛狗,做饭,洗碗,给孩子们讲睡前故事,她努力的想把生活经营得平静又周到,为了不让孩子们发觉她有什么异常。

曾经依赖另一半做的很多事,也要学会自己做。

  她不敢当着孩子哭,只会在接近崩溃时躲在浴室里大哭,甚至经历了一段暴瘦 的时光。

协议离婚之时,她还患上了贝尔麻痹症 ,半边脸的肌肉都不受自己控制,这对于演员来说,非常严重。

反观皮特,离婚的日子也并不好过。

  刚离婚的一个月,对于他来说像是历经了艰难的十年。

他在专访里说,以前的屋子一直都是热闹的、疯狂的,每个地方都有嬉笑声,打骂声和碰撞声,而现在只剩无休止的寂静。

最开始他无法忍受这样的安静,觉得住在这里实在太过于伤感,甚至搬去了朋友家。

  后来因为狗仔严重影响到了朋友的生活,他选择搬回曾经的豪宅,直面随时可出现的回忆而带来的伤害。

任何因为爱情而成的婚姻,结束时都是痛苦的,没有人会是赢家,只不过是谁伤得比较重罢了。

04

所幸的是,那段难挨的日子还是过来了。

如今的朱莉,可以笑对媒体云淡风轻的讲述这离婚几个月来的心路历程。

  有些痛苦说出来不是因为不痛了,而是唯有去直视它,才能得到真正意义的重生。

有过叛逆的童年经历,决绝激烈的爱恨故事,朱莉并非一个完美的女性,但她身上仍然有很多闪闪发光的东西。

她是巨星,也是联合国亲善大使:

因为公益项目见国王

  叙利亚、伊拉克的难民营都有她的身影:

  她还是英国伦敦政治经济学院的客座教授, 她创建的“妇女、和平和安全中心”,呼吁并实践在战乱地区对妇女的保护:

  同时她也是击败了英国女王伊丽莎白二世、及美国前国务卿希拉里·克林顿,被评为”全球最受尊敬女性”的独立女性。

曾经不知道有多少媒体嘲讽她为“弃妇”,而走过低谷期,重新把握人生的她,绽放得更加耀眼美丽。

  任何一段感情破裂的结果都是伤人的,但离婚对于女人来说并不是什么耻辱的过去,更不会彻底的击垮女人。

现在戒酒成功,反思过去的皮特说自己终于明白了爱的意义,不是占有,不是要求回报,而是责任。

男人们总是在失去中才开始学会“懂得”,而往往都为时已晚。

事到如今,无论是选择复婚还是保持分离的状态, 朱莉都已经不再害怕了。

  经历过爱和宽恕的自我成长,也完成了苦痛和眼泪的修炼,不是寄托于男人和婚姻,而是在那些得到与失去中找到了更好的自己。

不后悔爱过,但也不再害怕面对未来,这才是一个女人面对生活最好的姿态。

目前没有评论