九寨沟地震毁美景 昔日火花海决口成烂泥塘(组图)

65

据成都商报报道,2017年8月9日,记者搭车赶往九寨沟景区内火花海,道路两旁堆满了滚落下来的巨石。从空中看到火花海有一个明显的决口。

8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。

目前九寨沟景区内火花海受损严重,海子周边山体有垮塌,原来在阳光下闪烁的火花海水体严重流失,并裸露出海底泥土和树根枯木。

根据该村民介绍,目前荷叶寨村民570余人,没有伤亡。记者看到视频中荷叶寨村民搭建的帐篷已经完成,相关部门正在发放物资。此外该村民介绍,除了火花海及附近水体、山体受损外,目前景区已经对上游景点排查,基本没有损失。

资料显示,火花海又称火花池,海拔2187米,深9米,位于四川阿坝州九寨沟双龙海与卧龙海之间,湛蓝色的水面上波平如镜。海子的四周是茂密的树林,湖水掩映在重重的翠绿之中,像是一块晶莹剔透的翡翠。

每当晨雾初散,晨曦初昭时,湖面会因为阳光的折射的作用,水面似有朵朵火花燃烧,星星点点,跳跃闪动。因而得名火花海。

现场。

现场。