美智库建议台湾买42艘小型潜艇打“游击战” 台网友:诓人也有个限度吧

41

蔡英文登上潜艇(来源:中时电子报)

【环球网综合报道】蔡英文上台后,两岸情势转趋紧张,外界甚至认为大陆“武统台湾”机率大增。台“中时电子报”援引《上报》报道称,台防务部门7月邀请美国著名智库CSBA来台进行兵棋推演,该智库建议台湾用42艘“小型潜舰”组成编队,在海上打“游击战”来对抗解放军。

报道,台防务部门整评室7月中旬邀请美国著名智库CSBA(The Center for Strategic and Budgetary Assessments, 战略预算预评估中心)、民进党智库-“新境界文教基金会”、“台湾战略评估协会”,以及台大、政大、淡江、铭传、中兴、中山等多所大学教授,在北投复兴岗“国防大学”校区,进行为期5天的“台湾防卫替代性战略能力评估(不对称战力)研讨会”。研讨会中,参与人员分成蓝军与红军,进行兵棋推演。

CSBA在2014年12月就曾提出报告,建议台湾将采购8艘中大型潜舰的预算一部分,改成打造一支由42艘“小型潜舰”组成的编队,在海上进行游击战,对抗解放军两栖登陆及海上封锁。此项建议也成为研讨会与兵推中的讨论重点。

对此,台湾网友讥讽道,“派出渔船敢死队怎样?”,“混蛋美国人的话能听吗?笨蛋!”,“小型是多小?是要我们买观光用的潜艇吗?”,“反正不管如何兵推,最后的结果就是美国高价卖烂武器给台湾,台湾人当美国看门狗,台湾人上战场去死,最后还涕泗纵横的感谢老美。”,“这种智库,大概是 军火商组成的吧!”,“诓人也有个限度吧”。

目前没有评论