越来越多美国人带枪进入加拿大 明知故犯还说谎(图)

29

加拿大海关人员在检查旅客物品。(网络图片)

加拿大对美国游客发出旅行建议,边境口岸也有标识提醒,美国人不能带枪进入加拿大,但持枪入境的美国人还是很频繁。

加拿大海关2015年共查获了671支武器,其中313支是在加拿大被禁止的武器。携带武器进入加拿大主要发生在安省和卑诗省。

据加通社报导,今年夏天,在新不伦瑞克省海关,已经有六名美国人被指控带枪入境并被处以罚款,联邦检察官彼得.索恩( Peter Thorn)说:“这些罪行继续以令人震惊的频率发生着。”

索恩说,其中有五名男子──三人来自佛罗里达州,两人来自新英格兰,他们都认罪,被罚款1,500—2,000元(加元,下同)。

多年来起诉、处理这些案件的索恩说,被捕的大多数人是“遵守法律的美国公民”,他们不知道枪支在加拿大是受到限制或禁止的。

索恩说,许多人没有意识到他们可以合法地在海关声明中说有枪,把枪留下,然后进入加拿大。

 不承认更麻烦

持枪入境的的游客大多是60岁以上,来自美国南方。他说,也有的人明知故犯还说谎。

今年夏天,在St. Stephen海关,27岁的缅因州妇女被指控没有声明携带被禁的枪支,但这名妇女不认罪,她将于明年3月在圣约翰市(Saint John)出庭。

6月份还有一名66岁的佛州男子否认自己带着枪,但海关在他的保险箱里发现了一支,他被罚款1,500元。

还有一名男子不承认自己带着枪,但海关决定搜查,这时他说他要返回美国,但是已经晚了,海关已经发现了一支手枪,还有酒和大麻,这个人被罚款2,000元。

加拿大边境服务局表示,查获枪支相当常见。索恩说,2016年在St. Stephen海关几乎每个星期都能缴获一支枪。

(新闻来源: 头条ABC )