特朗普上任以来 各州已经通过133项移民法规

24

资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 廖攀 摄

中新网8月9日电 据美国中文网报道,美国总统特朗普上任以来,美国各州执法部门已经执行了一系列与移民有关的措施,各地已经通过了133项移民法规。

特朗普所期望的边境移民改革在国会遇到难关,但是各地政府仍通过了许多地方移民法律。今年,美国42个州和华盛顿特区通过了133项移民法规,这比2016年全年通过的地方移民法规多出一倍。

目前,美国36个州正在考虑制定管理庇护城市的法规,这些庇护城市拒绝与联邦执法人员合作抓捕无证移民。

目前,乔治亚、印第安纳、密西西比和德克萨斯四个州已经通过了“禁止庇护区”法案。乔治亚的法律仅限制大学和学院,另外三个州则禁止地方成为庇护城市,以及禁止地方拒绝执行联邦拘留移民的命令。

通过这类法律的州的数量正在逐步增加,因为司法部表示,如不合作,将取消对庇护城市的联邦拨款。

当然也有一些州走往另一个方向。马里兰州政府拒绝取缔庇护城市,并且正在筹款,以应对任何联邦拨款取消的情况。

加州议员们也正在考虑一项立法,将让整个州成为无证移民庇护所。加州州长布朗称,达成这一目的将“面对许多压力”。

华盛顿特区则执行了无论移民身份,居民可享受州内学费的计划,目前还有16个州执行该计划。

而密苏里州则禁止公立学校向无证移民提供资金帮助上学。

目前没有评论