全运会孙杨宁泽涛或直面PK 百米接力3省跨省参赛

45

信息时报讯  天津全运会本月底即将开赛,昨日广东游泳运动管理中心主任汤健接受采访时透露,广东省将与河南、辽宁组成最强接力队,冲击今年全运会游泳项目的男子4×100米自由泳接力金牌,其中宁泽涛有望成为接力队的一员。

今年天津全运会的重大变革中,其中一项是允许在部分四人以下项目上,跨单位组队参赛。“接到政策之后,我们省及时研究,跟相关的省进行沟通,目前确定了在百米接力项目上,广东、河南和辽宁三省进行跨省组合参赛。”汤健说。

跨省组合的构思主要源于里约奥运会这个项目人员构成,当时代表中国队出战的何健彬、林永庆、宁泽涛、余贺新正是源于这三省,其中何建彬和余贺新都是广东队队员。里约奥运会上,这四名队员组成的中国接力队在预赛中游出3分15秒06,最后因为交接棒犯规成绩被取消。他们的这一成绩,比上届全运会由孙杨带领的浙江游泳队还有快上一些。

尽管近期何健彬、林永庆、宁泽涛、余贺新并未在一起训练,但广东队的何建彬接受采访时认为,四人的默契自国家队时便已形成:“在国家队的时候,我们四人经常练拉棒,所以合作起来问题不大,只要我们把每一棒发挥好,对于金牌还是很有信心的”。

宁泽涛缺席了上月举行的布达佩斯游泳世锦赛,不过身在澳大利亚外训的他,在参加昆士兰短池游泳赛的时候,以46秒64的成绩夺得男子100米自由泳冠军,还刷新了由他保持的全国短池纪录。

目前,三省泳管中心已经就该项目的组队完成签约,但具体参赛人选将会在比赛当天赛前,根据三省的领队会议确定,如无意外,宁泽涛将成为河南省代表。

目前没有评论