美媒评历史50大黑人运动员:库里排名超詹姆斯

17
库里和詹姆斯

北京时间8月9日,美媒体近日评选出了历史上50大黑人运动员,“篮球之神”迈克尔-乔丹高居榜首,勇士队的斯蒂芬-库里和骑士队的勒布朗-詹姆斯分别排在的28位和第29位。

这个“历史50大黑人运动员”的排名是由The Undefeated和一家著名的网络问卷调查机构联合完成,并且进行了大量的问卷调查。

最终的排名是由四个因素组合而成:整体评价(40%)、统治力(20%)、社会影响力(20%)和对他人的鼓励(20%)。

根据最终的排名结果显示:“篮球之神”迈克尔-乔丹高居榜首,棒球名宿杰基-罗宾逊和“拳王”阿里分列第二和第三。

值得一提的是,乔丹是这份榜单前十里唯一一位篮球运动员。不过在这50大黑人运动员里不乏NBA球员的身影,他们分别是:“魔术师”约翰逊(11)、贾巴尔(13)、奥尼尔(16)、朱利叶斯-欧文(17)、张伯伦(26)、斯蒂芬-库里(28)、勒布朗-詹姆斯(29)、比尔-拉塞尔(36)、大卫-罗宾逊(46)、伊赛亚-托马斯(49)、蒂姆-邓肯(50)。

目前没有评论