首相称要溺爱外国游客 而不是荒唐到用脚踢

577

8月8日马德里讯(柳传毅) 针对发生在巴塞罗那都市的攻击外国游客事件,西班牙首相拉霍伊说,“外国游客给我们带来了就业,多亏了游客事业的贡献,我们才更好地摆脱危机”,因此,“我们要做的是爱护、溺爱我们的游客,而不是大脚踢过去,这是非常荒唐的做法。”拉霍伊是在昨天在马略卡海岛向在此度假的西班牙国王菲利普六世汇报上半年政府后,在随后的新闻会上,被记者问及如何看待巴塞罗那攻击游客事件看法时,发表以上看法,拉霍伊并谴责加泰罗尼亚CUP党派(主张加泰罗尼亚以剧烈式分离出西班牙和立即独立的地方党)为极端主义政党,因一些攻击游客事件的主角正是CUP党一些选民和狂热追随者,这些人自拍下一下攻击游客的画面,并发布在网络上传播。

拉霍伊认为,发生在巴塞罗那的攻击外来观光客事件属于恶劣的极端主义事件,损害到西班牙整个海外形象,并暗指加泰罗尼亚大区政府对此漠视。拉霍伊首先指责正在闹分裂的加泰罗尼亚大区政府在巴塞罗那机场罢工事件里无作为,要求大区政府立即行动,出面解决机场管理和保安人员的此次大罢工行动。关于近期一些巴塞罗那攻击外国游客事件,拉霍伊表示,巴塞罗那社会必须理智、明智和准确地管理和解决在旅游事业出现的问题,首相表示,西班牙的旅游事业代表着西班牙经济13%份额,从2013年开始,每四个新建岗位里,其中一个源自游客事业的带动,可见旅游事业对西班牙经济的重要性和作用性,“我们应该是多谢外国游客,因为他们最大程度地帮助我们摆脱了危机,我们要溺爱他们和善待他们,而不是举起脚踢过去”,首相认为,由极端主义者挑起的这些攻击是不可接受和荒唐的。拉霍伊称,不要忘记了,游客事业给加泰罗尼亚带来了45万个就业,占新建岗位的四分一比重。