航班延迟与超售问题不断 旅客忽略赔偿权益罢工雪上加霜

349

图为巴塞罗那El Prat机场中的旅客们。图片来自网络。

欧浪网援引《世界报》消息编译报道。航空公司在七月份的赔偿累计债务已经达到了3000万欧元,这笔债务主要是包括了针对航班取消、航班延误和机票超售这几项问题的赔偿金。据Airhelp方面统计,西班牙共有11万旅客因此而受到影响。根据欧洲的相关规定,由于航班延迟、取消或机票超售等问题,航空公司有责任对旅客进行最多600欧元的赔偿。

今年七月,西班牙共有11万旅客受到航班的影响,有延误问题的航班累计在800架左右,其中,问题最为严重的是07月07日,仅当日累计的赔偿金额就多达250万欧元。整个七月,各个在西班牙发生航班延迟、取消等问题的航空公司累计赔偿金额应该是3000万欧元,但是,由于旅客们对于赔偿信息的缺乏、权益意识的薄弱,很可能并未争取相应的赔偿。

航班变更、延迟、取消或机票超售问题一直以来都是旅客们的困扰,Airhelp历史数据显示,在2016年的08月,西班牙共有543架航班出现以上问题,对于旅客的累计赔偿金额达到2400万欧元。此类航班问题最为严重的地区分别是盖特维克、伦敦、马德里、巴塞罗那、马略卡和巴黎。去年08月,包括瑞安航空、伊比利亚航空、加纳利亚Binter航空、挪威航空都出现了航班延迟、取消的问题。

Airhelp欧洲区域的领导人Paloma对于旅客投诉少、错过赔偿机会的现象解释称,由于申诉过程的复杂繁琐,导致许多旅客放弃维护权益,在申诉过程中,旅客往往需要填写许多表格,表格也可能因为航线的不同而有所不同,再加上许多人对于维权意识的模糊,对于索赔信息的缺乏,使得赔偿形同虚设。

本就对旅客十分不利的情况下,现在巴塞罗那El Prat机场的罢工问题又再为旅客们添堵,此外,由于这类罢工与航空公司无关,导致许多因为罢工而受到影响的旅客并不能够依照欧洲相关法规获得赔偿。但是,这也并不意味着旅客们就完全处于极端被动的情况之中,Flightright机构对此做出提醒,尽管这种非常规问题的责任方并不是航空公司,但是其依旧有义务为机场中受到影响的旅客提供基本的服务。因此,在旅客等待的过程中,航空公司有义务根据实际情况为受到影响的旅客提供小零食、电话服务、甚至是住宿。

目前没有评论