为“引诱”中国游客花样百出 马德里推出舞蹈大赛

72

图为年轻的中国游客在提森博物馆中对着画作拍照留念。 图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)舞蹈大赛竟然也能成为吸金手段?马德里大区为了吸引中国游客的关注,又出新花样。在某酒庄与提森博物馆的赞助之下,马德里大区推出了一项舞蹈比赛活动,这一活动主要在各个中国大学中进行,在手机视频平台Meipu的合作下展开。

据悉,对这一活动感兴趣的中国民众可以在平台中上传自己的舞蹈视频,视频时长在10秒到5分钟之间。除此之外,也可以利用美图手机应用进行分享。一个活动,不仅拉上了酒庄和著名博物馆作为赞助商,还与平均每个月有1.6亿访问量的Meipu平台和拥有4.56亿用户的美图应用扯上关系,如此大费周折最终到底为了什么结果呢?

《ABC》消息称,如此周折都是为了把中国游客吸引到马德里来!原来,这次的网络舞蹈大赛只是一个媒介,最终的精髓在于“奖品”,在将舞蹈视频进行上传后,获得奖励的中国参赛者将能够有机会受邀来到马德里大区进行旅行游览,为期一周,而提森博物馆则将是获奖者抵达马德里之后的第一站。

马德里大区旅游部领导Carlos表示,希望能够有更多的中国人对马德里感兴趣,为此,马德里大区也正在、并将持续推出“新花样”来“引诱”中国游客。事实上,在西班牙“文化旅行”方面,中国游客的兴趣增长是较为显著的,近两年以来,到访马德里的中国游客已经增长了84.80%,这一增长幅度将美国游客的增长与日本游客的增长远远甩在了身后。

值得注意的是,这次以舞蹈大赛为噱头进行的旅游推广活动,目标十分明确,直接将重点放在了中国大学生身上,这也意味着,马德里大区已经意识到了中国大学生在出境旅游市场中的重要性,对此,旅游部领导Carlos 解释道:“毫无疑问,在今后的数年中,这一‘潜力股’人群将会成为国际旅游市场的重要参与者。”今年,西媒就曾有报道指出,西国的旅游市场已经意识到中国年轻游客的重要性,与以往出境游客集中在中壮年群体有所不同,现在,越来越多的掌握外语能力的年轻人士成为出境游的重要参与者,而这类人群也通常更加倾向于文化参观与体验类旅行,因此,与其他欧洲国家相比,西班牙虽然没能在传统中国游客的争夺战中凸显出绝对优势,却在吸引年轻游客的争夺大战中反应迅速,较为及时地做出推广活动。

马德里大区这次“舞蹈大赛”的举动一箭双雕,通过大赛,在中国的年轻人当中激起热浪,引发了马德里相关话题,与此同时,由于中国主流社交平台的参与,马德里的旅游目的地形象也将因此在中国市场中被广泛传播。

目前没有评论