老外亚洲餐一年稳赚5200万欧 这让传统中餐馆情何以堪?

欧浪网8月5日 马德里讯 (记者 赵珉)提到Wok to Walk这个著名的亚洲快餐连锁店,近两年越来越被西班牙人所熟知,在市中心各大商业区都能看到他们家橘红色的招牌,老外们对中餐的热爱程度已经不亚于中国人,不管是外国游客还是西班牙本地人,中餐以快餐的形式推出,似乎更加符合他们的要求。因此,Wok to Walk在西班牙发展短短几年,其良好的发展势头让西班牙成为这家餐饮连锁未来战略扩张的主要对象,而传统中餐业将面临新一轮的打击。

这家来自荷兰的亚洲快餐品牌,2008年的时候在巴塞罗那开了首家连锁店,之后相继在马德里等城市新增了分店。眼下,他们打算将西班牙作为重点发展国家之一,继续在巴塞新开三家店,在马德里和潘普洛纳分别再新开两家店。目前,该品牌在全欧洲15个国家拥有了80家连锁店。据悉,在2016年这家企业的收入达到5200万欧元。

尽管该连锁品牌创始人并没有把Wok to Walk定义为快餐,但是其经营理念依旧是离不开“快”和“原汁原味亚洲风”。

眼下,西班牙的中餐业本身就已经出现饱和,很多餐馆的经营一年不如一年,现在又来了这些老外亚洲快餐抢生意,华人们的中餐馆如同霜打的茄子,如果依然守着陈旧的经营理念那就只能等着被淘汰。

目前没有评论