全国首个NBA总冠军!勇士首发中锋获颁荣誉勋章

26

北京时间8月5日,据《957thegame》报道,金州勇士队首发中锋扎扎-帕楚里亚近日将回国接受荣誉,格鲁吉亚为庆祝他在NBA帮助球队夺得总冠军,特此授予他荣誉勋章。帕楚里亚接受采访时表示,非常期待能够和全国人民一同享受这一时刻。

帕楚里亚作为首位在NBA夺得总冠军的格鲁吉亚籍球员,受到了祖国的重视。荣誉勋章都是授予给那些为格鲁吉亚做过突出贡献的公民,帕楚里亚能够获此殊荣,成为了全国人民的骄傲。

“这是一个伟大的荣誉,我会谦逊地接受它。我记得当我还是个孩子,在第比利斯体育馆打球时,我就梦想着自己能够成为一名职业篮球运动员。当我跨过青少年时期的那段旅程后,我带着总冠军奖杯回到了家乡。我为代表格鲁吉亚而感到骄傲,我一直很期待在这周能够和全国人民一同庆祝。”帕楚里亚接受采访时说。

上个赛季帕楚里亚场均能够为勇士队贡献6.1分5.9个篮板和1.9次助攻。尽管数据不够耀眼,但是勇士夺冠,作为球队首发中锋的帕楚里亚功不可没。

目前没有评论