韩惯偷闯民进党中央党部 蔡英文机密资料或外泄

55

海外网8月4日电 日前,台湾民进党在调阅监控录像时发现一名男子潜入中央党部8楼约10分钟,蔡英文机密资料可能外泄。目前,嫌犯在桃园机场脱逃后行踪不明。

据台媒报道,一名遭国际刑警组织列管的韩国籍跨国窃盗惯犯于8月1日入境台湾后潜入民进党中央行窃,令人意外的是,这名嫌犯似乎对民进党中央地形相当熟悉,不但成功躲过监视拍摄,离去时还抱走一个小型保险箱,偷走现金10万元与一批电脑及文件。

据了解,嫌犯得手后隔天搭机准备前往日本,结果遭日方拒绝入境原机遣返回台,“移民署”将他留置在桃园机场调查时,嫌犯脱逃,目前行踪不明。

对此,民进党表示,经过调查,约有9万元(新台币)现金遭窃,但没有任何资料损失或设备破坏。

民进党表示,从监视器画面中可明显看出,嫌犯并没有带走中央党部内任何的资料、电脑或设备。中央党部第一时间已经向警察局报案,目前全案正在侦办当中,一切交由警方来处理,并请外界不要过多猜测。

由于该嫌犯选择在民进党中央党部行窃,地点较为敏感,外界质疑这起窃案已不是单纯治安事件,安全单位获悉后已提高层级介入调查,统合“移民署”、“警政署”全力介入侦查。

目前没有评论