马德里七旬老人杀死老妻后到警局自首

154

8月2日马德里讯(柳传毅) 马德里郊区城市Getafe一个71岁的老人将63岁妻子棒杀后,前往附近的国家警察局自首,承认自己已经将老妻杀死,初步的调查认为,此家庭暴力命案可能已经发生了两天以上,因目测看,被杀的妻子可能在两天前死亡。

马德里国家警方省级警署在今日的一则新闻通报说,这一大男性主义罪行家暴在今早五点左右被揭发,当时,一个年过七旬的老年人到Getafe市一警察分局自首和报案,称自己已经将妻子杀害。警方以及112紧急救护组随即赶赴位于Gatafe市Oeste街道1号的事发住宅调查,发现室内有一妇女躺在地板上,且显然已经死亡多时,故而紧急救护组未曾施加抢救,而是直接确定该妇女因头部遭遇沉重物体打击而已经死亡,使用的凶器可能是铁条或铁锤。初步鉴定且确定命案可能在两天前发生,因死者明显死亡多时。此后,确定报案老人为涉嫌疑凶并将其正式逮捕,死者则是老人的妻子,均是当地居民和西班牙人。

警方表示,这是一宗大男性主义罪行命案,因由市政府提供的情况和查证显示,涉嫌杀害老妻的老人,从2011年以来至少两次犯下过暴力虐待遇害人的罪行,但由于死者当时并不愿意控告丈夫,所以未有立案。因此,尽管这户人家有家暴罪发生过,但因法院未有介入,所以涉嫌凶手也未被法院判于须与受害人保持距离的隔离令,而对遇害妇女也无采取任何预防性保护措施。

目前没有评论