西班牙森林火灾进入高发年 人为纵火成主要诱因

84
Yeste (Albacete), 30 de julio de 2017. Miembros de las brigadas forestales de Castilla La Mancha (Infoscam) obsevan la evolucion del incendio antes de comenzar su turno de trabajo. Durante la jornada del domingo, el incendio se ha extendido fuera de control quemando más de 2000 hectáreas, obligando a evacuar a más de 200 personas de los pueblos de los alrededores. Foto: Antonio Heredia

图为周日在yeste发生的森林大火 摄影ANTONIO HEREDIA

欧浪网 8月2日 马德里讯  (记者 赵珉)截止到今年7月,被大火所吞噬掉的西班牙森林面积已经远远超过2016年的5倍之多,总计有55918公顷的森林因为火灾毁于一旦,相当于一个马德里市的面积。而这当中,人为纵火的因素占到绝大多数比例,总计有将近250人涉嫌纵火。

和去年相比,相关纵火嫌疑人的数量也比去年增加了30%,仅仅在今年四月到六月的一个季度中,就有171人因涉嫌放火被调查,其中有10人被逮捕。值得注意的是,很多人都是自己一个不经意的小动作而酿成了大祸,尤其是夏天则是火灾发生的高峰期,光六月份,森林大火就毁了1053公顷的土地。

据调查显示,引起森林火灾最主要的原因之一是当地居民为了处理杂草以及落叶而进行的焚烧处理,还有一个原因就是违规使用电锯,除此之外,也有相当一部分森林火灾是由人为故意纵火而引起的,例如今年六月,至少有8人涉嫌故意纵火而被调查,其中一人是因为精神错乱在Albacete的山林中埋下了火种,诱发大火。

根据今年最新的调查研究报告指出,故意纵火有四大起因,分别是利益熏心、报复、毫无意义的玩火和不计后果的冒险脑残行为。据悉,对于纵火者的刑期,法院最重的量刑可达10年。

目前没有评论