前往马拉加的中国游客数量翻三倍 南部城市紧盯中国旅游市场

232

图中一群中国游客正在Merced广场上拍照留念。图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)中国游客的数量在西班牙境内依旧不断增长,除了马德里和巴塞罗那这两个最为中国游客所熟知、最经常见到中国游客面孔的旅游城市以外,马拉加也在这场持续的游客争夺战中脱颖而出,成为成功吸引中国游客目光的西班牙新星。

《今日马拉加》爆料称,马拉加酒店中的中国游客订房数据统计表明,仅仅是今年的第一个季度里,就有6497名中国游客不仅前往马拉加旅行,还选择在当地下榻居住,这一数据与去年同期相比直接增长了22.6%,四年以来更是连翻三倍。对于现在的马拉加来说,中国游客市场在马拉加的“重要国际游客市场榜单”上已经跻身前十,中国也是最具客源输送潜力的国家之一,因此,马拉加对于中国游客的关注越来越多,对于中国游客的需求也愈发关注。

国家统计局数据显示,在2012年到2016年四年之间,在旅行过程中选择在马拉加酒店下榻的中国游客数量增长达到300%,全年下榻数量直接从2012年的3501飙升至2016年的14384,而到了今年,第一个季度的下榻人数就已经达到了6497。

能够在吸引中国游客方面取得这么大的进展,马拉加在中国旅游市场中所做的推广活动功不可没。据悉,马拉加通过与中国几个著名的旅游服务运营方的合作,让马拉加的城市旅游信息被著名的旅游公司收录在册,除此之外,还将着眼于高端旅游市场,通过旅游手册等方式,借由中国著名的高端旅游服务方将信息推广出去。

马拉加旅游部长Julio Andrade对此解释称,马拉加已经持续地在中国市场中进行旅游推广,而中国游客在马拉加的增长数量更是令人欣喜,这不再是一个简单的旅游趋势或旅游方式的出现,而是对于游客全球流动的重新定义。“在未来数年以内,中国很快就会成为全球最大的国际游客输出国,而马拉加则必须从一开始就打好中国游客的基础,以便在未来数年内,随着中国境外游客的不断增长,让马拉加也顺势成为中国游客最喜爱的境外旅目的地之一。”

马拉加当地媒体称,哥尔多巴、格拉纳达、塞维利亚和马拉加四个城市共同建立起了中心旅游线路,这一线路主要是针对旅游市场中的中、长途旅行需求,该旅游策划被称为安达卢西亚之魂,而中国则被规划在这个“安达卢西亚之魂”当中,成为马拉加与其他三个城市都十分看重的游客市场。而对于城市自身在游客吸引力竞争大战中的优势,除了美食、文化、购物、足球、斗牛等特色之外,市民的友善与城市的安全也成为一个重要的竞争内容。

目前没有评论