C罗若被判有罪将面临7年刑期 最高可判罚15年!

163

据西班牙《阿斯报》报道,目前主审C罗案件的法官莫妮卡-费雷尔,将在6个月的时间内做出是否将卷宗递交马德里高等法院的决定。不过如果情况复杂的话,法官也可能将做出决定的时间延长到18个月。在西班牙,刑期可能高于两年的判决,要由高等法院做出。C罗的卷宗如果递交到高等法院,那也意味着葡萄牙人极有可能面临2年以上的刑期。

周一在接受质询时,C罗怒怼了女法官莫妮卡。《阿斯报》认为,从目前的情况来看,C罗的案件肯定会被递交到高等法院。案件到高等法院后,法官将会传唤那些被认为与案件有关的人,比如C罗的财务顾问,帮助他操作账户的人等等。此外C罗的经纪人门德斯、他此前的律师奥索里奥等人都会被法院传唤。

西班牙《阿斯报》认为,一旦被法院认定有罪,那么C罗将至少面临7年刑期,因为他被控犯下4桩偷税案,偷税总额超过1400万欧元。其中有3桩被认为十分严重,每桩都可判罚2到6年的刑期。

西班牙科贝电台则指出,C罗最高可能被判罚15年徒刑,另外还会被罚7500万欧元。

不过根据西班牙的刑法,如果在此之前C罗能与检察官达成和解,那么他的刑期可以减少一半,乃至减少到1/4。而只要刑期低于2年,那C罗就可以像梅西一样,不用真正坐牢。怎么样和检察官达成和解?无非就是补缴1478万欧元的税款,同时缴纳2800万欧元的罚款。

据悉,在8月11日之前,C罗都可以决定是否与检察官达成协议。就目前的情况来看,C罗不愿意妥协,C罗身边的人对《阿斯报》表示:“克里斯蒂亚诺的态度非常坚决,他不怕抗争到底,哪怕法院要判罚,他也要捍卫自己的无辜。他不会与检察官达成协议,哪怕面临进监狱的威胁也无所谓。”那么,未来几天葡萄牙巨星会改变主意吗?

目前没有评论