巴萨高层锁定内马尔头号替身 违约金高达2亿欧!

40

在内马尔极有可能离开巴萨加盟巴黎圣日耳曼的情况下,巴萨显然需要引进一名可以替代这位巴西球星的前锋。《马卡报》率先透露,巴萨高层考虑的人选是马竞前锋格列兹曼。而周二的西班牙《每日体育报》也打出了“格列兹曼是热门”的大标题,该报透露,巴萨已经开始为内马尔寻找替代者了,而法国前锋格列兹曼是巴萨高层的首选,在多个选项中,巴萨高层在最看好的就是格列兹曼。

然而巴萨要引进这位前锋也面临一大阻碍,那就是他超高的合同毁约金。此前媒体上的说法是格列兹曼的合同毁约金是1亿欧元,获得了内马尔2.22亿欧元的毁约金后,巴萨可以轻松拍出1亿欧元引进格子。

不过《每日体育报》指出,此前媒体的报道并不准确,事实上今夏格列兹曼的合同毁约金特别高,达到了2亿欧元,和内马尔2.2亿欧元的毁约金都差不多了。

《每日体育报》提出了这样的问题:“为什么格列兹曼的合同毁约金这么高?不是1亿欧元吗?为什么会加倍呢?”该报随后做出了解释,说,事实上格列兹曼的合同毁约金只有在今夏才是2亿欧元。马竞之所以设立一个大部分的俱乐部都难以支付的毁约金数目,是因为他们正遭受国际足联处罚,今夏无法引援。自己无法引进球员,自然不能让球队的大牌球员离开。

为了避免球队的偶像、进球的最大保障格列兹曼离开,俱乐部与这位法国球星进行了沟通,在2016年双方续约到2021年时,加入了一个特别条款。这一条款规定,2017年夏天格列兹曼的合同毁约金会加倍,达到2亿欧元,不过到2018年马竞可以引援时,他的合同毁约金又会下降到1亿欧元。

“进球网”还披露了格列兹曼当初与马竞谈判的细节。格列兹曼要求在合同中保留自己的合同毁约金是1亿欧元的条款,马竞答应了,但表示这一条款从新赛季开始实施,而在此之前,格列兹曼的合同毁约金是2亿欧元。如果大巴黎买断内马尔的合同,那巴萨最高能获得2.22亿欧元,但如果现在想引进格列兹曼,那要付出的可不止2亿欧元(还有税费)。巴萨等于是用内马尔换格列兹曼,俱乐部高层会这么考虑吗?

值得一提的是,对于巴萨要收购格列兹曼的可能,马竞主帅西蒙尼心情平静,他在接受采访时表示:“其它俱乐部对格列兹曼感兴趣,我并不害怕。事实上世界上最好的俱乐部对我的球员感兴趣,我非常高兴,证明他们表现不错,我们的球队也踢得不错。”有2亿欧元的合同毁约金做护卫,西蒙尼也的确没什么可担心的。