33公斤毒品远渡重洋进入西国 警方向中方禁毒委求合作

图为西国警方在阿里坎特查获的包裹,西媒称,警方调查显示,包裹来自中国,藏有大量新型毒品,而这些毒品也是在隐秘的非法工厂中进行生产加工,再通过网络进行销售,成交后,从中国发货,寄往西班牙境内,由于收货人是五名英国人,西国警方目前已经与中国和英国有关部门进行联系,寻求合作。 图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)大量新型毒品漂洋过海从中国来到西班牙,而交易的平台竟然是网络,连毒品都网购了!西班牙国家警方最近成功查获33公斤新型毒品,这些毒品大多都是通过中国的某些网站进行出售,并随后被寄到西班牙。这些包裹被寄出之后,通过快递公司的渠道,进入西班牙南部城市阿里坎特,收货人是五名英国人士,随后,这些英国人再通过自己创建的网络平台、线上交易网站,将这些毒品分销出去。

据《SER》报道称,国家警方针对该案件的调查起始于一个网站的销售记录,警方发现,有一个网页上,许多交易成功的新型毒品发货后,目的地都是西班牙,由于毒品交易量惊人,警方决定从收货人信息着手调查,在同一时间段内展开了许多行动,以便将所有的不法分子一网打尽、并抓出整个组织的关系线。

最终调查线索指向了西班牙南部城市阿里坎特,在该处,警方成功确认了五名包裹收货人,这五人并非西班牙本土人士,而是英国人。由于案件重大,《世界报》消息透露称,目前西班牙警方已经与中华人民共和国国家禁毒委员会、英国国家犯罪局取得联系,寻求合作。

案件梳理后,变得十分清晰,这些毒品被分装在不同的包裹中,每个包裹中毒品的含量维持在一公斤到三公斤之间,发货方将包裹从中国寄出之后,被送往西班牙境内包裹公司的邮箱当中,随后,收货人在合适的时机取货,再把这些新型毒品分装在信封当中,每个信封中的毒品重量都在半克到一克之间,分装完毕后,这些信封会通过普通邮递的方式,被寄往买家手中。

目前没有评论