中国建军90周年大阅兵盛大举行 西媒赞叹中国军事实力

164

图为阅兵仪式中的一景。图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)中国建军90周年大阅兵盛大落幕,不仅中国各媒体、观众对此次阅兵时时关注,外媒对于中国此次的大阅兵也纷纷予以报道,西媒也不例外,并以“中国军事实力展示为题”发文,对中国此次的阅兵活动进行了回顾。

上周日,7月30日西班牙时间凌晨三点、北京时间上午九点,中国人民解放军建军90周年阅兵在内蒙古朱日和训练基地举行,《El Periodico》写道:“中国已经通过一次阅兵仪式,展现出了现有的军事实力,恰逢中国建军90周年,上一次为了庆祝建军而举办的阅兵还是在1949年。中国国家主席习近平强调了在动荡年代里拥有强大军事实力的重要性。”西媒认为,尽管此次阅兵并没有明确提及中国南海领土争端、台湾问题和朝鲜的核武器问题,但是世界整体而言并不是处在一个绝对和平的情况中,因此,中国此次的阅兵可以说是恰到好处的展示了军事实力。

对于中国此次所展现出来的军备力量,西媒用了“先进”来形容,“中国的武装力量看起来是雄心勃勃的现代化项目发展的结果,这其中不仅包括技术的投资,新设备的投资,还有人力的精减。”并评价中国积极发展军事武装力量也与复兴中华紧密相关。

对于中国武装力量的强大,部分外媒再次提起了威胁论,但是西媒此次却截然不同,西媒表示,尽管中国不断发展、加强军事武装力量,但是中国并没有在这些年来参加到任何一场战争当中,正如中国政府所坚持表述的那样,中国没有霸权的敌意,不断加强自身的武装力量,只是出于作为世界第二大经济体的自我保护和防御。

目前没有评论