为什么越来越多女人离婚后,都不再二婚?

285

再婚

婚姻的本质都差不多。如果女人离开了男人,照样活得潇洒,甚至比结了婚还要更加洒脱自由,那么女人在离过婚之后,一般都不会再轻易考虑二婚了。

文章来源微信公众号:白衣梧桐

有越来越多的女人离婚后,不再选择二婚或再婚。

倒不是离过婚的女人不优秀,恰恰相反,离过婚的女人往往更有主见,也更有担当。

她们内外兼修,条件都很好。甚至离婚后的女人更受欢迎。

女人和男人在面对离婚这件事情上的态度截然相反。男人会说,离就离,大不了我再找一个更好的。女人则会说,离就离,大不了我一个人过。

男人觉得离婚后还可以再婚,但女人离婚后往往会对整个男性群体感到绝望,女人会因此不再轻易相信爱情和婚姻。

为什么越来越多的女人离婚后,都选择不再二婚呢?或者说,为什么越来越多的女人离婚后不敢再婚呢?原因主要包括这3个方面。

一,害怕孩子受到委屈。

很多女人离婚后,之所以不敢再婚,主要是害怕孩子受到委屈。很多女人要么为了孩子,选择在一段形同虚设的婚姻里苦苦坚守,要么为了孩子离婚后不再结婚,守着孩子生活一辈子。

女人离婚后如果还带着孩子,那么女人再婚的时候会考虑很多的现实因素。比如,男方的家人是否接受自己离异且带着孩子,再婚后男人对自己的孩子是否能真正做到一视同仁、视若己出,以及孩子能否接受自己再婚,等等。这些都是导致女人不敢轻易再婚的原因。

二,没有男人照样生活。

很多女人离婚后,之所以不再考虑结婚,是因为离开男人后,女人照样活得精彩。

离婚后,女人获得了自由和重生,她不会再轻易踏入婚姻的围城。在有些离婚女人眼中,婚姻真的没有什么太大的吸引力。

婚姻的本质都差不多。如果女人离开了男人,照样活得潇洒,甚至比结了婚还要更加洒脱自由,那么女人在离过婚之后,一般都不会再轻易考虑二婚了。

与其让悲剧重蹈覆辙,倒不如一个人潇洒走完一生。

三,面对感情宁缺勿滥。

越来越多的女人离婚后,不再选择二婚,主要是因为她在面对感情的时候,坚持宁缺勿滥的原则。

离婚女人已经过了为爱冲动的年纪。她对感情和婚姻看得更透彻,也更淡了。如果说年轻的少女对爱情和婚姻还抱有幻想和憧憬,那么离过婚的女人对爱情和婚姻则完全抱着一种随遇而安的态度。

在没有遇到更好的真正适合自己的男人之前,离婚女人宁愿选择一个人生活。感情是没办法凑合与将就的。

目前没有评论