7月29日 马德里 欧浪网讯   昨日获悉,中国知名企业将目光投向西班牙,即将在西班牙联手打造一座锦绣繁华的中国特色之城。作为海上丝绸之路的沿线国家,得天独厚的地理环境和人文气息,使得西班牙成为了中国投资经商者的首选之地。从万达地产的马德里大楼到中国企业收购西班牙各大足球俱乐部,这些都足以证明西班牙的资源优势和独特吸引力。马德里,不仅是西班牙政治,文化,经济的中心,也是中国华侨最密集之地,无疑成为该庞大项目全球计划的首站。

据相关人士透露,即将建成的中国特色之城将会划分成两个区域,其一,为总占地面积约5万平方米的中国商品展示城,中国商品城内搭建了融汇专业商品功能区,仓储物流配套区,商务配套功能区,居住功能区以及综合服务区等丰富的功能业态群。数千家来自中国及西班牙的商户会落户于此,汇集日用百货,家居建材,食品酒类,家电数码等各类专业市场,运用配套物流设施及领先科技简化传统贸易流程。其二,项目将以传播中国文化,促进中西文化交流为核心,构建一座连接中西文明的世纪文化商业之城,城内将汇聚精品酒店,特色餐饮,会议中心,大型品牌直购中心等优良业态。同时,将搭建大型的中国传统文艺演出舞台,推出中国文化艺术展等。

该项目愿景将中国特色之城打造成为西班牙最大的中国文化商业旅游区,以传扬中国文化,促进中国与西班牙文化经济交流合作为目的,为外国游客提供真正的”中国体验“。