福建女教师日本失踪前录像曝光 神态开心无异样

152

福建女教师日本失踪前

据红星新闻报道,当再次提出对于危秋洁所居住的札幌OCHO旅馆进行采访时,对方态度十分谨慎,称警方自23日之后又来店里调查过,警方要求他们不要向前来询问的人再透露更多信息。

福建女教师危秋洁在北海道旅游期间失联,牵动着国人的心。7月27日,日本电视台播放了危秋洁失踪前在出现在旅馆的检控录像。

 

 

7月27日,日本《北海道放送》栏目播出的一段视频展示了危秋洁20日中午在旅馆入住时,旅馆中的监控摄像拍下的画面。

视频中可以看到,危秋洁办理入住的时候拎着一件行李箱,背了一个小包。视频中的旅馆店员在接受采访时表示:“这个女老师(最后出门的时候)没什么看起来不一样的地方,挺开心的,行李(箱)也没拿。”视频中同样展示了对危秋洁行李箱的检查,除了日常的洗漱用品和生活用品以为,并未有任何异样。

福建女教师日本失踪前

据红星新闻报道,当再次提出对于危秋洁所居住的札幌OCHO旅馆进行采访时,对方态度十分谨慎,称警方自23日之后又来店里调查过,警方要求他们不要向前来询问的人再透露更多信息。

危秋洁入住的酒店位于北海道札幌市中央区南13条西8丁目1-2,有4床混合宿舍间与6床混合宿舍间,价格从3000日元(约合人民币180多元)起。该酒店不同于其他酒店的地方是,基本上是与他人拼住,都是多人间,公用空间较为狭小,但由于经济实惠性价比高,深受年轻人的欢迎。老板夫妇能使用日语、英语和中文三种语言交流。由于中国没有类似形态的酒店,因而被许多中国人称为民宿,但实际上并非真正的民宿。

喜欢日本悬疑小说和恐怖片

根据此前媒体消息,危秋洁为福建邵武人,身高162cm,目前在福建省邵武市实验小学新天地分校担任语文老师,是一位90后老师,在学校里面和学生相处得非常好。平常喜欢看美剧、电影、玩微博,爱好摄影。此次到北海道旅行是她一人独自出游。7月22日早上,危秋洁于札幌“OCHO旅馆”出发后再没回旅馆,至今未能联系上。23日酒店已报警处理,但仍旧没有消息。原本25日下午五点直飞抵达上海的航班,航空公司也查到没有查到她的登机信息,也并未改签,亦没有出入境记录。

据危秋洁的家人称,危秋洁在独自前往日本札幌旅游后,于7月22日与家人失去联系,截至7月26日已达4天,目前其家人正在寻求来自社会各界的帮助,寻找危秋洁。

据了解,危秋洁目前在福建省邵武市实验小学新天地分校担任语文老师,是一位90后老师,在学校里面和学生相处得非常好。平常喜欢看美剧、电影、玩微博,爱好摄影。

 

危秋洁的好友透露,危秋洁喜爱日本文化,尤其喜欢日本的悬疑小说和恐怖故事。同时,她也是一个喜爱旅行的人,经常独自出门远行,之前也未曾遇到类似的事情。危秋洁的朋友表示,危秋洁的安全意识是不错的,会有在出游期间有意识地与其他人保持联系。

这名好友表示,未听说过危秋洁在日本有朋友;危秋洁的父亲和弟弟也称,没有听说她在日本有任何朋友或者网友。

而危秋洁弟弟则说,危秋洁原计划22日去旭川和富良野游玩。

中国驻札幌总领事馆在7月26日连续两次发布消息通告此事,并立即启动应急机制,紧急约见北海道警方负责人,向其表达总领馆对公民生命安全的高度关注,希望日方全力侦查,尽快搜救,及时将案件进展通报总领馆及家属。

目前没有评论