中国驻西班牙大使馆隆重举行庆祝建军节90周年招待会

欧浪网 7月27日 马德里讯 (记者 赵珉)2017年7月26日,中国驻西班牙大使馆在马德里丽兹饭店举行招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军90周年。西班牙国民警卫队总局长阿勒卡多·麦利诺先生、国防部武器与物资总局长格拉西亚·蒙塔尼奥中将、参议院宪法委员会主席何塞·卢卡斯先生等高级将领和军政要员、西议会以及政府主席外交使团和武官团、西各界人士、中资机构、留学生和华侨华人代表等300余人出席了招待会。

吕凡大使在招待会上发表讲话,强调中国奉行防御性的国防政策,坚持共同、综合、合作、可持续的安全观。中西两国近年来高层交往势头良好,两国领导人为进一步深化中西全面战略伙伴关系指明了方向。在两国共同参与“一带一路”建设的大背景下,中西关系面临新的历史机遇。希望双方共同推动包括军事合作在内的各领域务实合作取得新的突破,促进中西两国和两军关系不断取得新进展。

金鸥武官在致辞中回顾了我军建设取得的巨大成就,以及为维护实际和平与稳定做出的贡献,阐述中国在新时期新形势下深化国防与军队改革的重要意义,表示中国坚定不移地走和平发展道路,始终奉行防御性国防政策。中西两军关系是两国全面战略伙伴关系的重要组成部分,希望双方共同努力,积极落实两国两军领导人达成共识,推动两军关系不断向前发展。

国民警卫队总局阿勒卡多·麦利诺先生、国防部武器与物资总局长格拉西亚·蒙塔尼奥中将代表来宾致辞,热烈祝贺中国人民解放军建军90周年,积极评价近年来两军关系的发展,表示高度重视发展对华关系,愿与中国军方共同努力,进一步深化两军交往和务实合作,并衷心祝愿中国国防和军队建设取得更大成就。

招待会自始至终在热烈友好的气氛中进行,来宾们纷纷祝贺我建军90周年,积极评价中国的国防政策,充分肯定中国改革和发展的伟大成就以及中国国防和军队建设的巨大进步,并盛赞中国军队为维护世界和平与稳定做出的积极努力。

招待会现场还播放了《今日中国军队2017》专题片,举办了《光荣之旅:庆祝中国人民解放军建军90周年》图片展,并向来宾们分发了《中国军队》等中外文宣传资料。

目前没有评论