美国两党议员互诉衷肠批川普 麦克风没关(图)

50
科林斯(左)与里德(右)
本周二(25日),美国国会参议院拨款委员会举行听证会,会后美国两党议员却罕见达成一致。一名共和党议员与另一名民主党议员在会后“互诉衷肠”,怒批总统特朗普,而对话全程刚好被记录下来。

据美国《洛杉矶时报》26日报道,当天听证会结束后,共和党参议员苏珊·科林斯(Susan Collins)与一位来自罗德岛州民主党议员里德(Sen Reed)谈起联邦预算,开始批评总统特朗普,两人的滔滔不绝却由于科林斯旁边的一名与会议员会后未关麦克风而被记录下来,这段音频随后也引起了不小的风波。

两人当日的“惺惺相惜”,按照美国哥伦比亚广播公司(CBS)给出的说法,其实是在抱怨白宫对预算程序不够重视,25日的会议上主要讨论了运输、住房及城市发展等议题。

根据音频内容,科林斯一开始在里德面前批评白宫管理及预算局(Office of Management and Budget)在削减预算方面反复无常。“不加测算,不加考虑,没有标准,什么都没有,”科林斯说。

  里德接话道,“是的,我想,我觉得他疯了,我不会这么轻率地说,他真是个愚蠢的家伙。”《洛杉矶时报》分析称,这显然针对的是总统特朗普。

音频曝光后,CBS记者询问里德当时所说的是不是总统特朗普,里德并未作详细说明,称自己只是在谈论预算立法。CBS接着又致函里德办公室要求澄清,得到的回应是“他们在讨论预算的要求”。

音频中,科林斯则回答道,“我很担心”。

    CBS报道截图
  里德也叹气说,“你知道,这件事如果我们没有一个预算协议,我们将陷入瘫痪。”

今年3月,美国政府公布2018财年预算案,将削减多个政府部门开支,其中就包括公共教育、住房和城市发展部以及运输部门预算。

“我知道,”科林斯说。

“(国防部)将会瘫痪,每个部门都将瘫痪,”里德回答道。

“我觉得他(特朗普)不知道有一部预算控制法或别的什么,”科林斯说。

据路透社报道,科林斯的发言人在音频曝光后告诉路透社,科林斯当时只是担心特朗普的预算计划,会削减运输和住房计划经费。

里德的发言人Chip Unruh则解释说,里德只是“想让科林斯知道自己站在她那边”。

Chip Unruh在给路透社的电子邮件中写道:“他在公开场合和私底下都讲过,‘特朗普政府的表现不稳定、不负责任。’”

《洛杉矶时报》26日称,科林斯虽不是特朗普的狂热粉丝,但如果她知道这些话可能会被公诸于众,身为缅因州的共和党人还说对政府表示担心,不免令人怀疑。

(新闻来源: 洛杉矶时报)