印度22岁男子与5岁女童办婚礼 警方突袭逮捕多人

32

【环球网综合报道】据英国《镜报》7月25日报道,巴基斯坦警方近日突袭一起童婚现场,新郎22岁而新娘只有5岁。然而警方达到现场时,婚礼已经完成。
巴基斯坦警方在一个名为Raman Shar的村庄突袭了一名5岁女童和一名22岁男子之间的婚礼。随后,警方逮捕了该名男子以及其他参与婚礼的人,包括新郎Habibullah Shar、40岁的婚礼登记员Molvi Kifayatullah Bhutto,以及新郎父亲Gul Meer。据巴基斯坦《黎明报》报道,受害儿童和她的母亲也一同受到拘留。
包括受害女童在内的这些人都会以违反2013年颁布的儿童婚姻约束法为由受到起诉。法院将以巴基斯坦刑法典第3、第4、第5节的内容控诉新郎,新郎父母,女童父母。在Sindh,与不满18岁的未成年人结婚会受到法律惩治,违法者最高可判监禁3年。

今年5月,《镜报》还报道了一名5岁的女童和一名9岁男童即将成婚时被当地官员解救的事。这个骇人听闻的童婚发生在印度中部Telangana州的Mambapur,是印度种姓仪式的一部分。录像显示,印度儿童福利部门的官员突袭了这个仪式,并对哭泣的女孩进行保护性监护。
Balala Hakkula Sangham慈善组织的儿童权利活动家Achyuta Rao表示,进行童婚通常是因为家里最近有人去世了。Achyuta Rao说:“按照他们传统习惯,有家庭成员去世后,亲戚们就不会进入死者的家,除非其亲属举行‘喜事’,并加以庆祝。”