周星驰拜访驻港部队 谦虚低调分享人生经验

34

新浪娱乐讯 近日,周星驰随香港青少年军事夏令营在驻港部队新围军营进行了一场德育讲座,与部队官兵以及夏令营学生细致交流,不吝于分享自己的成名历程与事业挫折,面对学生的疑问也耐心解答,不少学生都获益匪浅。

今年是香港回归20周年,时值建军节前夕,周星驰拜访驻港部队也让不少从小看“星爷”电影长大的官兵兴奋不已,面对这些喜爱他非常谦虚低调,随和谦逊的性格使他更受喜爱,“他非常亲切,很真诚”。在为学生进行讲座时,周星驰不仅侃侃而谈分享做导演做编剧和人生路上的成功经验,也是一个认真的倾听者,让同学们讲述自己夏令营的收获和感受,更是耐心细致地回答各种疑问。

在与学生交流时,他也表示将自己很多的人生经历都揉进了电影里,少年时代邻居里深藏不露的武林高手、繁华酒楼里谄媚的店小二、面对挫折坚强不屈的英雄人物,这些都是他自己的经历。作为香港电影的代表人物,周星驰从一个跑龙套的小角色最终成长为“喜剧之王”,一对艺术一直保持着精益求精的认真态度让人钦佩。