西班牙打算从2020年开始完全禁止使用塑料袋

805

7月26日马德里讯(柳传毅) 从明年2018年3月开始,大小商店以及各公众服务单位禁止向客人免费提供一次性使用塑料袋,已是明文的法令并且众所周知,也即明年开始,商店给客人提供的塑料袋必须收费,政府的试图是以此手段减少塑料袋的使用,并以此迎合欧盟的环保法令,但这些措施也被政府视为仍不足够,因政府环保、农渔业好粮食部门日前正在考虑进一步立法,主旨是从2020年开始,完全禁止使用成环保公敌的一次性用塑料袋。西班牙政府环保、农渔业好粮食部今日通报了这一立法酝酿,并称立法文本已开始起草,将会在9月15日左右将初步立法文本提交议会,并征求各方的建议。因这是执政府的意愿,以及迎合了环保要求,这一立法极可能被通过,也就说,从2020年开始,公共服务场合可能不再出现一次性用塑料袋,而代之以可多次性使用的环保有机袋。

西班牙网络媒体经济学者的报道说,政府的立法试图和目的是,从2020年开始,禁止西班牙各大小商店和各种分配场所使用轻便型超薄塑料袋,但届时也会有暂时性的两个例外,一是厚度达50微米以上的袋子会被允许使用一段时间,因其厚度特性可作为多次使用;二是袋子的30%成分属可回收性塑料的袋子也会被继续使用,除此,轻薄型塑料袋将从西班牙市面上消失。

目前没有评论