西班牙两大反对派要求拉霍伊立即辞职下台

509

图:桑切斯

图:保罗·伊格列斯

7月26日马德里讯(柳传毅) 西班牙首相拉霍伊因本党的严重腐败案而被传召上庭供词作证后,遭遇人民党上下一轮“迎接英雄归来”般的礼遇和声援,人民党多名要人充分赞赏了拉霍伊通过远程视频作出的庭上回答,“沉静,果断,准确和清晰”地回答了所有的法官提问,“令人信服和充分地”表明了其完全与腐败划清界限且完全与腐败无关。拉霍伊则自称“非常高兴与法院合作,无愧于心地向法院说出所有的真话和实话。”

拉霍伊的回答和推卸被见诸媒体报端后,诸如最大反对派社工党和左派我们能党几乎是立即作出反应,主要是对拉霍伊拒不认错、自言不知情而强烈不满,指责拉霍伊是继续不正视、甚至不承认本党腐败和存在腐败。社工党领袖桑切斯今日在拉霍伊上庭后,发表了“给拉霍伊的十大质问”,宣读了这些质问后,桑切斯要求拉霍伊必须立即辞职下台。

与此同时,我们能党领袖保罗·伊格列斯也反应强烈,指责拉霍伊是“最不知羞耻”的腐败者的同时,并宣称要伙同社工党一道,强迫拉霍伊立即到国会接受议会质询,保罗·伊格列斯并呼吁社工党,针对拉霍伊发动一个议会弹劾,也即通过议会将拉霍伊拉下台。但桑切斯则称,这些行动需要本党高层来决定。

目前没有评论