阿拉伯男子捡到七万多欧元后 原物奉还失主

458

7月26日马德里讯(柳传毅) 如捡到了七、八万欧元,很多人也许毫不犹豫地交予警方处理,但也许很多人立即决定占为己有,因数万欧元巨款,毕竟是充满诱惑的一笔不大但也不小的财富。但丢失了一笔巨款的人,也大可能遭遇到一个全城“最诚实的人”,因这样的“西班牙雷锋”常在西班牙出现。

继几天前在西班牙加那利群岛一个居民捡到4500欧元交给警方,并最终得以物归原主的拾金不昧好事发生后,这次的“活雷锋”好人好事则发生在西班牙内岛帕尔马·马略卡岛,一个北非阿拉伯男子捡到一个女装包,里面竟有一堆欧元和支票以及其他物件,现金合共77000欧元之巨。这个在一家阿拉伯餐厅当跑堂的阿尔及利亚男子,毫不犹豫地将手袋交给了警方,警方通过手袋内的证件找到了失主。此事传遍了整个街区,当地媒体将此北非穆斯林男子誉为全帕尔马市“最诚实的人”。

依据西班牙公众报说,拾金不昧的穆斯林男子为拿侯利·萨丹尼(Lahouari Saidani),阿尔及利亚人,在当地一家阿拉伯餐厅当跑堂,属于一个月薪千元族,养育着妻子和三个孩子,他对来采访的海岛当地媒体说,“那是几天前,我下午六点下班后,就返回我居住地大厦,首先我就是去开信箱,因我一直在等候一封移民局来信,所以每天必然去开信箱,我发现地下有一个女装袋子,里面有新买的衣服、一大堆钱、支票和证件等物…”,“我是一个穆斯林,我的伊斯兰教信仰是不允许我将不属于自己的东西占位己有的,我们自小就接受这样的教育,伊斯兰教是严禁偷窃和占有非己所有的,所以我当时从没想过占据这笔钱,我做不到,所以我立即就去附近的警察局了。”此后,这笔巨款的失业被找到,是附近一个房产公司的女经纪不慎丢失的。萨丹尼并说,到了警察局时,由于自己语言不好,还让西班牙警察大惑不解,因不知这个阿拉伯人拿着一大袋钱来做什么,几番艰难交流才让警方弄明白是怎么回事。

目前没有评论