邹市明迎战日本拳王冲击历史 再添三大成就超越泰森

39

邹市明与泰森

7月26日,36岁的大满贯拳王邹市明将迎来职业生涯第一场世界头衔卫冕战对手是WBO第7号挑战者、28岁的日本拳手木村翔。由于中日两国的比赛始终备受国人的关注,因而邹市明此战肩负的压力可想而知。

邹市明迎战日本拳王冲击历史,再添三大成就超越泰森

 

值得一提的是,邹市明此战不仅有望成为在世界拳王争夺战中击败日本选手的中国男子第一人,还同时面临着多项载入史册的历史性时刻,并且身兼三项成就超越一代重量级拳王迈克·泰森。

邹市明苦练

首先,邹市明实现第一场金腰带卫冕战只用了11场,而泰森用了29场进行第一场金腰带防御战,在卫冕效率上邹市明无疑更快;其次,邹市明出战金腰带卫冕战,成为中国拳击历史上最年长的世界四大拳击组织金腰带的在位拳手,而他的卫冕赛年龄为36岁2个月零10天,泰森最后一次卫冕战是在1996年11月9日,当时他11回合被霍利菲尔德技术击倒,卫冕年龄为30岁4个月零9天;邹市明的重新成功冲击世界金腰带后卫冕时间间隔比泰森更短,泰森在1990年2月被道格拉斯击败后,用了8场比赛共计6年零8个月零28天才重新迎来卫冕战,而邹市明在2015年3月憾负伦龙后只用了4场比赛共计2年零4个月零21天就迎接自己的卫冕战。

此外,邹市明目前参加四大组织拳王争夺战的场次为3场,排名中国男子拳手第二位,第一暂时被熊朝忠所保持,熊朝忠自2009首次冲击世界金腰带至今,共参加了5场世界冠军争霸战,不过由于邹市明的卫冕战征程仍在延续,他有望赶超熊朝忠所保持的记录。