黄磊”师生恋”孙莉9年 11岁长女多多大眼长发超美

17

新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,在《人间四月天》扮徐志摩的黄磊,文质彬彬,有不少死忠粉丝,他曾经一边演戏,一边还在大学任教,也因此比一些明星身上多了许多文化气息。黄磊在孙莉刚进北京电影学院时就盯上她了,这段师生恋一谈9年,孙莉毕业也踏进演艺圈,2人于2004年结婚、2006年生下长女“多多”黄忆慈后,孙莉就减产,在家相夫教子,2013年她再为黄磊添得二女儿黄少艾,今年再拼了个儿子,孙莉劳苦功高,老公怎能不疼她。

不过,因为黄磊原先就有心脏病问题,偶尔在片场发作,很令家人担心,他拍电影《夜奔》,在拍一场澡堂戏时,刚脱衣就昏倒了,吓坏了老搭档徐立功等人。还有一次在北京怀柔拍戏,因剧情需要急速减肥,加上拍戏操劳而在片场休克,当时还进了加护病房,吓坏大家,当时孙莉才知道老公有先天性心脏病,太过劳累就可能引发。

黄磊和孙莉很会教小孩,他曾带着长女多多上《爸爸去哪儿》,女儿帮大人们照顾其他小朋友的贴心,小小年纪很有担当,也获得广大观众喜爱,如今11岁的她,已出落得小少女模样。

黄磊本来对电影导演工作很有兴趣,不久前才和老搭档徐立功提过要拍电影《巧克力》,由他自导自演,女主角则邀周迅,并力邀徐立功担任制片,再现当年《橘子红了》铁三角魅力。徐立功表示近日的确在等黄磊通知,但他左等右等,电话都没来,有点奇怪。

黄磊可谓多才多艺,集讲师、演员、导演、制片人、歌手、编剧、作家、主持人、配音等角色,并横跨影、视、舞台剧,教过的学生有海清、黄海波、姚晨、杜淳、马苏等多人,走红两岸三地。

黄磊上综艺节目《极限挑战》也非常拼命,微博粉丝近3千万人,没想到粉丝众多的他,电影导演处女作、改编自日本的《麻烦家族》,票房才新台币1.5亿元(约人民币3372万),不太成功,也可能因此暂时打消自导自演的念头。