别把胖不当回事 研究称小时肥胖长大易患肠癌

19

青少年肥胖问题不容忽视再添证据。以色列一项最新研究显示,青少年时期肥胖会导致成年后患直肠癌、结肠癌的风险飙升。

特拉维夫大学和拉宾医疗中心的研究人员分析了1967至2002年间年龄介于16至19岁的1087358名男性和707212名女性的资料。参与研究之初,研究对象平均年龄17岁,接受了体检,测量了身高体重指数(BMI)。研究人员随访这些人到2012年。他们在英国《癌症》月刊上发表报告说,数据显示,青少年时期肥胖的男性成年后患直肠癌的风险增加71%,患结肠癌的风险增加53%;女性患直肠癌的风险增加50%,患结肠癌的风险增加54%。研究对象被确诊患癌的平均年龄为49岁。研究没有深入探究超重导致患癌风险增高的原因。不过,报告主要作者祖海尔·列维说:“这是以色列相关研究中规模最大的一次,包括了男性和女性。它足够证明17岁时BMI指数对未来人生的重要性。”

目前没有评论