新贷款法又有好消息:可将固定利息免费改成波动利息

625

7月18日马德里讯(柳传毅) 将于今年秋天在国会通过的西班牙贷款法修改案又曝出更多好消息,依据西班牙经济部长德金多斯(Luis de Guindos)的预先透露说,未来的贷款法允许消费者将一份固定利息合约改成浮动,而且,消费者无需为此付出费用,若借贷银行与消费者达成共识的话。经济部长德金多斯为此称“这是一个好消息”,也是最先锋的立法。部长并称这一立法允许,也是给消费者的一个“保险”,因Euribor利率是不可能“永远都在零下利率”的。

路易斯·德金多斯的意思是,西班牙很多银行发放的波动利息贷款多是依据欧行Euribor利率为浮动参照,但由于Euribor利率过去一年下挫到零下,所以如今很多银行为确保利息回报,多选择提供固定利息贷款,但因Euribor利率也极可能在短期内回升到正利率,那么届时,有可能让签订了固定利息、毕生一成不变地供贷固定利息的人觉得波动更合算,而新出台的法律则正是为此提供一个保障和选择,因新法将规定借贷单位须接受消费者重启利息类型更改协商,而且修改手续“基本为免费”。

西班牙经济部长是今早出席由Unicaja银行和南方日报SUR的早餐会时,而预先透露了将在下半年出笼的贷款新法律的又一新内容,他指出,西班牙金融业提供的浮动利息借贷里,95%依据Euribor利率为浮动参照,且多是20年到30年期限的长期贷款,因此,出台一个立法允许消费者变更利息类型是适当和必要的,因在几十年的漫长月供里,应该让消费者选择更有利的利息类型,这一选择且“将是廉价的”,因新法将规定消费者仅在修改里支付极少的手续费,甚至“基本属免费修改,这是政府在试求做到的”,部长表示。

尽管未来的贷款法已被多次预报内容和解读,但新法规定可将一份固定利息合约改成浮动合约(或相反),则属于首次被透露,给予消费者的一个额外保险且确实为无疑问的好消息,因更好地保障了消费者的权利以及提供更有利的选择。

目前没有评论