打架政治?为抢主席台蓝绿“立委”血溅“立法院”

27

国民党与民进党“立委”为抢主席台大打出手。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

 

中国台湾网7月18日讯 台湾“立法院”18日再度进行“前瞻计划”第一期预算审查,虽然昨天在民进党团的强力主导下进入询答阶段,但今天会议一开始,国民党团就大军入阵,直冲主席台,高喊“主席换人当!”欲抢下主席大位,但民进党团也不让步,双方展开激烈推挤,气氛火爆,打了数十分钟仍未停歇。

据台湾“东森新闻云”报道,台湾“立法院”临时会本周召开“财政委员会”等7个“委员会联席委员会”,审查“前瞻基础建设计划”第一期预算,由民进党“召委”王荣璋主持会议。不过,国民党团从会议一开始就怒批,“朝野协商决议”两党“召委”都有排案资格,为何民进党团可自行主持?民进党团则强调,本周会议的轮值“召委”原本就是王荣璋,且国民党团在会议通知发出后都没有意见,加上国民党“召委”罗明才今天根本没来,显示这只是抵制手段,不是真的想主持会议。

昨天在民进党团的人数优势下,直接省略“部会首长口头报告”部分,进入“‘立委’询答程序”即休息。而国民党团今天一早又再度抵制会议,结束“党团大会”后,所有国民党“立委”随即一起进入会室,更直冲主席台,大喊“主席换人当”。

 

目前没有评论