朱立伦连续3场宴邀国民党大佬 台媒:要复出?

26

朱立伦10日以替马英九“暖寿”为由,低调做东宴请马英九、吴敦义及多位前“内阁阁员”餐叙。(图片来源:台湾《上报》)

 

摘要:新北市长朱立伦在去年参选台湾地区领导人惨败后,沉寂了好一段时间。近日有媒体爆料,朱立伦连续3场邀约蓝营要角餐叙,揣测其有“复出”迹象。

朱立伦6日大动作邀请35名“蓝委”餐叙,席间与不少“蓝委”寒暄问候。(图片来源:台湾《上报》)

 

海外网7月18日电 时任新北市长的朱立伦去年参选台湾地区领导人惨败请辞党魁后,沉寂了相当长一段时间。不过,有台媒爆料,朱立伦近日连续三场邀宴蓝营要角,并揣测其有“复出”迹象,而其中与马英九、吴敦义的聚会,更增添政坛话题。

据台湾《上报》消息,朱立伦近日连续邀宴,第一场是约两个月前在台北亚都丽致饭店,以私人情谊“宴请马英九与女性前‘阁员’”,当时出席的人员包括,曾于朱立伦竞选台湾地区领导人时任副手的前“劳委会主委”王如玄、前法务部门负责人罗莹雪及前“政委”蔡玉玲等人。

第二场“复出宴”是本月6日以讨论“前瞻预算”为名,邀宴35位国民党“立委”及前党务主管等人。

第三场则是本月10日,以为马英九“暖寿”为名,邀请马英九、吴敦义及20多位前“内阁阁员”餐叙,与会人士转述,“当天马吴朱三人相谈甚欢,气氛十分融洽”,被解读朱、吴有意积极修补关系。

至于第四场,报道指出,本月19日朱立伦还将邀其党主席任内的前党务主管聚会。

 

 

朱立伦一改昔日作风,积极邀宴政坛蓝营要角,究竟是想静极思动?还是化解党内“两个太阳”疑虑,或是为确保副手侯友宜角逐下届新北市长提名主导权?亦或是为再战2020“大位”暖身?台媒认为,背后所欲传递的政治讯息及用意,格外引人侧目。

不过,亲朱人士也分析,其实没有那么复杂,朱立伦只是希望“让外界看到他有意改变个人行事作风,并借此测试自己是否还能够凝聚党内人心,以及在党内的地位和影响力还剩下多少。”(海外网 李萌)

目前没有评论