面包车上演花式装人 40人下车惊呆警方

图为被警方半路截获的超载面包车,车上铺着地毯,放着普通的家用座椅,两辆汽车就靠着这样的“神装备”,共塞下40名乘客,在公路上疾驰。图片来自网络。

欧浪网援引《欧洲新闻》消息编译。说到汽车超载,罗马尼亚人这次可谓是让西国警方“大开眼界”了,花式“塞人”,让原本只能容纳六名乘客的两辆面包车成功装下40人,不仅如此,两名司机还胆大包天将严重超载的汽车开上公路,一路疾驰,在西班牙境内无所顾忌。直到被格拉纳达城市警卫队人员查出问题,两名司机才被交由庭审,原本两辆小小的面包车中,竟然坐着40人,其中还有21名未成年和三名婴儿,而车中的座位竟然是普通的家用座椅和地毯,乘客们或坐在没有固定的椅子上、或席地而坐,汽车在驾驶过程中,乘客的安全系数之低可想而知。

上周日下午四点左右,格拉纳达城市警卫队在A-44公路上例行检查,发现有一辆面包车十分可疑,警方拦下这辆汽车,发现原本只能承载一名司机和三名乘客的货运面包车中,竟然有24名乘客,其中有10名成年人和14名未成年,在这14名未成年中又有两名乘客还是婴儿。大概在半个小时之后,同一路段上,警方再度发现一辆嫌疑面包车,该辆汽车的型号与之前一辆完全一致,拦下之后,警方对第二辆汽车进行搜查,发现该辆汽车是在罗马尼亚进行注册,车上有16名乘客, 其中6名成年人,10名未成年。

两辆汽车中的司机分别为一名21岁男性和一名35岁男性,所有乘客均为罗马尼亚人士,原本只有三个乘客座位的面包车,经过“改造”之后,竟然能够严重超载,警方发现,车上有许多普通的家用座椅,这些椅子被随意摆放在车内的空地上,甚至都没有被固定在车上,被当做汽车座椅使用,安全系数之低令人发指。

警方随即扣留了两辆非法改装的超载汽车,并将两名司机逮捕,交由庭审,两名司机被控犯有违反道路交通安全罪行,而所有的乘客则被安排乘坐合法的汽车,并被送往各自的目的地。根据西班牙道路安全法规,任何汽车都不得承运超过汽车本身承受能力的客人数量,所有乘客也必须在车内坐在固定的专业汽车座椅上,孩子则需要坐在儿童座椅上,显然,这两辆汽车的客流承运严重超标,后安置进去的普通座椅更是成为“插刀”的关键,或许将会在审判中,为两名司机带去更多不良影响。

目前没有评论