西警方一年铲除16万株大麻 华人贩毒、贩卖人口罪加一等

337

图为国家宪兵队此前查处了一个非法大麻种植地  网络资料图

欧浪网 7月17日 马德里讯 (记者 赵珉)本报援引antena3电视台的消息,西班牙国民宪兵队在2016年总计缴获了15.9万株大麻,570人因此落网。其中大部分大麻都是在室内进行种植。被捕人员中的华人面孔再次引起社会关注,警方也表示,新型犯罪团伙的出现使得西班牙的毒品市场更加复杂。

据统计,在2016年警方的围剿行动中,有340起是针对户外种植大麻,总计铲除了6.9万余株,其余的1448起行动全部为针对室内种植大麻的行为,25.6万株大麻被全部收缴。根据欧洲毒品控制中心的报告显示,2016年,大麻成为欧洲毒品市场消费量最高的品种,每年有2200万“大麻消费者”,交易金额达到了90亿欧元。

目前,大麻叶是西班牙最常见的并且是最“受欢迎”的品种,北非以摩洛哥为首的国家眼下正在大规模的进行地下大麻种植等非法活动,而这个现象也很快扩展到了西班牙。不少人在自己家的地下室、车库内种大麻,也有人利用阳台或者小花园进行户外种植,以方便自己消费也有人利用其进行大规模毒品交易,甚至“出口”到欧洲其它国家。

然而,之后大麻的种植业如同野草般在西班牙大陆上迅速蔓延开,并且从原先的小作坊式种植到利用大型仓库或别墅进行大范围系统化种植,大麻的种植已经俨然成为了一项毒品产业,而这些大麻的生长环境一旦控制得好,其采摘次数一年可以达到5次之多。因此,在这方面,不法分子为了降低种植大麻的成本但是又要满足种大麻的高耗电需求,他们甚至会利用不法手段进行偷电。

西班牙国民宪兵队官员在最近的半年时间里发现,非法种植大麻以及进行大麻交易的犯罪团伙出现了新的模式,即以中国人和越南人为主的团伙,他们不仅涉嫌贩卖人口甚至利用这些人为自己的“大麻地下工业”工作,这期间,被拐卖的人员遭遇了非人待遇。

目前没有评论