全世界“最好动”的国家排名 中国第一、西班牙第五

165

欧浪网 7月17日 马德里讯 (记者 赵珉)尽管西班牙在全世界享誉“睡午觉”的盛名,也是最喜欢贴在躺椅上晒太阳的国家,但是,在最近的一份“全世界最不爱动的国家”排名里,西班牙竟然没有上榜,让西媒着实非常震惊。

《自然》杂志近期出炉了最新的“最懒国家”名单,而这是由美国斯坦福大学向全世界111个国家70万手机用户在95天里做的一项调查产生的结果,然而,调查内容并不是针对国家的经济发展水平,而是单纯的“运动量”。因此,这项调查的结果非常鲜明地描绘出了全世界人进行体力活动频率的分布图,通过每天行走的步数来判断这个国家的公民到底是“好动”型还是懒惰型,并且帮助科学家们有效地衡量出他们的肥胖程度。

调查显示,全世界人民平均每天走路的步数是5000步,西班牙人居然比平均值还要高出了936步。全世界每天走路最多的地区是中国香港,6880步。而印度尼西亚人则相反,平均每天只走3513步。

因此,全世界最不爱动的国家排名前五名依次是印尼、沙特阿拉伯、马来西亚、菲律宾以及南非。而最好动的国家排名前五名依次是中国、乌克兰、日本、俄罗斯以及西班牙。

目前没有评论